Les mystères d'Excel et/ou vba

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour à toutes et à tous, bonjour le Forum.

Je sollicite aujourd'hui les spécialistes du vba non pas pour me trouver quelques lignes de code, mais pour m'expliquer un phénomène étrange concernant le vba, car si j'admets ne pas tout savoir (heureusement), j'aime comprendre les choses. :confused:

Dans le fichier joint, il y a 3 onglets qui représentent le même graphique :

-feuillle1, tout marche impec. Merci à Hulk qui m'a retrouvé le fil et à Bigfish le génial créateur du fichier. :):)

-feuille2, j'ai remplacé pour des raisons d'affinité la fonction RECHERCHEV par la fonction INDEX et le choix du nom (données -> validation) par une zone de liste déroulante "formulaire".
Là le code ne fonctionne plus. Les colonnes contenant les valeurs zéro ne se masquent pas. :mad:

-feuille3, en remplaçant la zld par une combobox, et en modifiant
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) par
Private Sub ComboBox1_Change() tout marche bien. :D
(Merci à RENAUDER -salut Eric !-pour le truc)

La question qui me turlupine est : pourquoi Excel en veut-il autant à la fonction INDEX et/ou aux zones de listes déroulantes ? :mad:

Merci d'avance pour vos éclairages. :rolleyes:

JB

PS : je m'excuse par avance si je réponds pas à vos messages. Je pars en déplacement professionnel et ne rentrerai que vendredi 29, à moins que...
 

Pièces jointes

  • Testok v1.zip
    21.6 KB · Affichages: 50

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Les mystères d'Excel et/ou vba

Bonjour, Boisgontier, salut le forum.

Merci pour ta réponse brillante, comme d'hab.

Malheureusement, je voudrais d'une part éviter données -> validation pour plutôt utiliser une zone de liste déroulante ou une combobox pour pouvoir la placer "sur" mon graphique, et par ailleurs l'objet de mon propos était de ne pas faire apparaître les valeurs nulles dans le graphique. :rolleyes:

A +

JB
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Les mystères d'Excel et/ou vba

Bonjour à tous, M'sieur BOISGONTIER :rolleyes:

Messieurs JNP, Jiheme, faut arrêter de déconner sur ce fil ;):D
prenez exemple sur M'sieur tout de même

Ma p'tites couettes il est vrai que JNP ta redonner un bon coup de jeune avec cette photo couleur (bravo pour le boulot)

Bon moi j'arrête aussi :)

dehors.gif
 
Dernière modification par un modérateur:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Les mystères d'Excel et/ou vba

Salut, brigitte.:)

C'est vrai qu'elle était facile, mais il fallait oser la faire, cette blague de gibis..

Au fait, merci d'avoir posté un post avec un poster de toi...:p

(Celle-là aussi, je n'ai pu m'en empêcher). :D:D:D

JB
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC