l'erreur "la méthode range de l'objet global a échoué

SLIJACK

XLDnaute Nouveau
bonjour !!

range("ligne").copy
Me renvoie l'erreur "la méthode range de l'objet global a échoué.
quelqu'un peu t'il me dire ce qui cloche dans ce code

Sub base()
Range("ligne").Copy
With Sheets("BaseDonnée")
Range("A65536").End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Range("AO1") = Range("AO1") + 1
Range("AO1:BH1").ClearContents
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : l'erreur "la méthode range de l'objet global a échoué

Salut SLIJACK, le Forum

"la méthode range de l'objet global a échoué"
signifie que la plage "ligne" n'est pas nommée

regardes dans insertion/Nom/définir et vois si ligne est bien dans la liste

de plus ton code ne risque pas de fonctionner dans l'état car tu écrit

Code:
With Sheets("BaseDonnée")
            Range("A65536").End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End With
pour que la plage se colle dans la feuille BaseDonnées il faut ajouter un point (.) devant Range ou alors écrire

Code:
Sheets("BaseDonnée").Range("A65536").End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Ensuite il y a
Code:
Range("AO1") = Range("AO1") + 1
   Range("AO1:BH1").ClearContents
Pourquoi ajouter 1 en AO1 si par la suite tu efface une plage ou cette cellule est incluse :confused:

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Slijack.xls
    29.5 KB · Affichages: 85

SLIJACK

XLDnaute Nouveau
Re : l'erreur "la méthode range de l'objet global a échoué

Bonjour Dull
Un grand merci pour ton aide j'ai fait les modifs suivant tes indication et cela fonctionne très bien.
si j'abuse pas peu tu me dire si on peut alimenter un fichier nommé " BaseDonnée"; a partir de plusieurs fichiers.
j'ai trois fichiers qui devraient alimenter la base de donne le premier "Base D Bat", le deuxième "Base D Coll" et "Base D Ind"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed