lecture seul

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

j'ai besoin de votre aide pour la chose suivante

j'ai un dossier sur un reseau avec plusieurs fichiers, sur ses fichiers j'ai des macro qui me permette d'en ouvrir quelques uns

Si j'ouvre un fichier a l'aide d'une macro et si celui-ci est deja ouvert sur un autre ordinateur il ne me previens pas que je suis en lecture seul, sauf a la fermeture, si je veux enregister la par contre je ne peux pas

Merci a vous
 

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : lecture seul

essaie ça : (ton fichier étant ouvert)
Sub fermerSiDejaUtilise()
Dim Users()
On Error GoTo 10 'il y aura erreur si le fichier est en lecture seule
Users = ActiveWorkbook.UserStatus
Exit Sub
10
MsgBox "fichier déjà utilisé par une autre personne- veuillez reessayer plus tard - merci"
Windows("tonfichier.xls").Close savechanges:=False
Application.Quit
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 762
Messages
2 091 809
Membres
105 075
dernier inscrit
sdalmas