le tableau parametré

dianbobo

XLDnaute Junior
'soit 2 feuilles synthèse et parametrage
'sur la feuille parametrage il y a dejà une base de données construite a l'aide
'des données de la feuille synthèse a mettre a jour
'sur la feuile synthèse il y a un tableau
'je veux faire la chose suivante :
'1)verifier si le numero en cellule A(i) de ma feuille synthèse est present sur ma feuille
'de parametrage si tel est le cas on ne fait rien
'mai si ce numero n'existe pas sur ma feuille de parametrage alors j'ajoute la ligne correspondante
'sur mafeuille parametrage


Code:
Sub tableau()
Dim Cel As Range, Lg As Byte
Dim i As Long, L As Long, k As Long
Dim j As Long, nombre As Long
Dim lastrow As Long
   Application.ScreenUpdating = False
    k = Sheets("Synthèse").Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
     lastrow = Sheets("parametrage").Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    With Sheets("parametrage")
                
        For Each Cel In .Range("a2:a171")
            With Sheets("Synthèse")
                For i = 6 To k
                    If .Cells(i, "A") <> Cel Then
                    worksheets("parametrage").Cells(lastrow + 1, 1).Value = _
                    Sheets("Synthèse").Cells(i, 1).Value
                    worksheets("parametrage").Cells(lastrow + 1, 2).Value = _
                    Sheets("Synthèse").Cells(i, "D").Value
                    worksheets("parametrage").Cells(lastrow + 1, 3).Value = _
                    Sheets("Synthèse").Cells(i, "E").Value
                    End If
                Next
            End With
                    
        Next Cel
    End With
End Sub'et j 'ai ecris le code ci-dessus mais il est faux
'comment le corriger?
'merci bien
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : le tableau parametré

Bonjour dianbobo,

Tu peux essayer en corrigeant ton code ainsi :

Code:
Sub tableau()
Dim Cel As Range, Lg As Byte
Dim i As Long, L As Long, k As Long
Dim j As Long, nombre As Long
Dim lastrow As Long
   Application.ScreenUpdating = False
    k = Sheets("Synthèse").Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
     lastrow = Sheets("parametrage").Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    With Sheets("parametrage")
                
        For Each Cel In .Range("a2:a171")
            With Sheets("Synthèse")
                For i = 6 To k
                    If .Cells(i, "A") <> Cel Then
                    worksheets("parametrage").Cells(lastrow + 1, 1).Value = [COLOR="Red"][B].Cells(i, 1).Value[/B][/COLOR]
                    worksheets("parametrage").Cells(lastrow + 1, 2).Value = [COLOR="Red"][B].Cells(i, [COLOR="Red"][B]4[/B][/COLOR]).Value[/B][/COLOR]
                    worksheets("parametrage").Cells(lastrow + 1, 3).Value = [COLOR="Red"][B].Cells(i, [COLOR="Red"][B]5[/B][/COLOR]).Value[/B][/COLOR]
                    End If
                Next
            End With
                    
        Next Cel
    End With
End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : le tableau parametré

bonjour
j'ai essayé le code mais il ne fait pas ce que je veux
je vais joindre un fichier simple qui ne contient aucune donnée confidentielle
pour expliquer ce que je veux faire

" en gros j'ai deux tableau un sur feuille synthèse ,l'autre sur feuille paramétrage
et je veux ajouter les ligne manquantes de la feuille synthèse sur la feuille paramétrage

"en résume je veux que les deux tableau aient le même nombre de lignes"
 
Dernière édition:

dianbobo

XLDnaute Junior
Re : le tableau parametré

bonjour
j'ai essayé le code mais il ne fait pas ce que je veux
je vais joindre un fichier simple qui ne contient aucune donnée confidentielle
pour expliquer ce que je veux faire

" en gros j'ai deux tableau un sur feuille synthèse ,l'autre sur feuille paramétrage
et je veux ajouter les ligne manquantes de la feuille synthèse sur la feuille paramétrage

"en résumé je veux que les deux tableaux aient le même nombre de lignes"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix