Le recalcule automatique ne s'opère pas tout de suite après une macro

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Dans un tableau, j'ai de nombreuses cellules qui contiennent des dates
certaines sont liées à d'autres

Exemple cellule Q5 : 15/12/13
Les cellules Q6:Q9 sont liées à Q5

Dans une feuille de ce classeur ou j'ai enregistré certains paramètres
J'ai nommée une cellule "DATE" qui contient la formule =AUJOURDHUI()

A l'aide d'une macro, je recopie la valeur de cette cellule dans les cellules que je choisi de mettre à jour

Mon problème, c'est que si je mets à jour une cellule, exemple Q5 qui prend donc la valeur d'aujourd'hui 19/12/13
les cellules Q6:Q9 ne ne se mettent à jour qu'après un certain temps (Plus d'une minute)

Je précise que je rentre la date manuellement, se problème ne ne passe pas.

Je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème

Merci


Ma macro :
Code:
Sub Date_Jour_J()
'
' Jour Macro

Ligne = ActiveCell.Row
Colonne = ActiveCell.Column

[Date].Copy
Cells(Ligne, Colonne).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
    SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select

End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : Le recalcule automatique ne s'opère pas tout de suite après une macro

Bonjour,

Le mot Date est un mot réservé de VBA, il est préférable d'éviter de l'utiliser comme nom de variable pour éviter les conflits.

Cette ligne de code devrait faire la même chose:
Code:
Sub Date_Jour_J()
             ActiveCell.Value2=Date
          End Sub

Si tu veux le faire à partir d'une cellule nommée (ci-dessous 'DateDuJour') cette ligne fera également la même chose:
Code:
Sub Date_Jour_J()
    ActiveCell.value=[DateDuJour].value
End Sub

Mais une macro pour simplement mettre la date du jour dans une cellule, cela semble un peu exagéré alors que le raccourci CTRL+; le fait très bien.

Quant à ton problème de recalcul, vois les options de calcul dans l'onglet formule du ruban, groupe 'Calcul'

A+

[Edit] Hello l'ami Pierre-Jean:) comment vas-tu?
 

Michou9

XLDnaute Occasionnel
Re : Le recalcule automatique ne s'opère pas tout de suite après une macro

Bonjour, Pierre Jean, Hasco

Je vous remercie tous les deux

Mais j'ai essayé vos différentes macros et cela ne change absolument rien


Quant à ton problème de recalcul, vois les options de calcul dans l'onglet formule du ruban, groupe 'Calcul'

L'option de calcul est bien sur Automatique
d'ailleurs si je rentre la date au clavier, les autres cellules prennent immédiatement cette valeur


Mais une macro pour simplement mettre la date du jour dans une cellule, cela semble un peu exagéré alors que le raccourci CTRL+; le fait très bien.

Oui bien sûr, mais j'ai besoin de faire parfois des simulations "jour +2" ou autres
et là j'ai juste à modifier ma cellule "Date" ou "DateDuJour" comme tu me l'as conseillé

A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
620

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal