Le mode de débogage pas à pas détaillé semble rien faire.

Mickcroco

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,


S’il vous plait, un débogueur à la rescousse

Depuis hier, quand je veux démarrer la fonction (Débogage Pas-à-pas Détaillé), c’est comme si rien ne se produit, pourtant quelques minutes plutôt, je l’ai utilisé et il fonctionnait !!!!! :(


Voici ce que j’ai essayé :
- Mis en commentaire les dernières lignes de code ajoutées
- Mis en commentaire la SUB en entier sauf, la ligne Private Sub Worksheet_Change et End Sub- J’ai ajouté une SUB qui affiche un simple message et le mode (Pas à pas) fonctionne bien
- J’ai vérifié avec d’autre fichier et ils fonctionnent bien.
-
J’en conclus donc que ma SUB Worksheet_Change est en cause, mais je n’ai pas d’indice pour trouver la solution.

Voir le fichier MENU.xls, feuille FormuleBuffer.


IMPORTANT : Ce post sera mit sur : excel-pratique et sur excel-downloads.


MERCI a tous !!! ;)
 

Pièces jointes

  • Menu.xls
    62 KB · Affichages: 41
  • Menu.xls
    62 KB · Affichages: 46
  • Menu.xls
    62 KB · Affichages: 47

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Le mode de débogage pas à pas détaillé semble rien faire.

Bonsoir Mickcroco,

Si j'ai bien compris, tu es dans l'éditeur VBA et tu fais F8 pour aller en débuggage pas à pas quand ton curseur est dans ta fonction "Worksheet_Change".
C'est normal à mon avis que rien ne se passe pour ta fonction "Worksheet_Change" car tu dois avoir un paramètre (Target) pour que la fonction s'exécute. Aussi, la première condition de ta macro est de s'exécuter uniquement s'il y a un changement dans la cellule B2.
Alors, si tu veux voir le débugagge pas à pas pour ta macro, je te conseille de mettre un point d'arrêt sur la ligne "On Error Goto Erreurs" en faisant F9 on en cliquant dans la marge à côté. Ta macro s'arrêtera à ce point dès que tu feras un changement dans ta feuille et ensuite, tu peux continuer le "pas à pas" en faisant des F8...

A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Le mode de débogage pas à pas détaillé semble rien faire.

bonsoir

ici F8 ne peut pas fonctionner car tu passes une variable
Sub ProcOpenCreateIdFile(Optional dummy As Byte)

comme ceci oui !
Sub ProcOpenCreateIdFile()

peut être as tu rajouté (Optional dummy As Byte) par après !?

habituellement lorsque tu tapes F8 pour le pas à pas
et qu'il ne peut exécuter à cause du passage de variable
il apparaît une boîte de dialogue avec une liste de routines à exécuter !
mais ici il ne se passe rien car il n'y a pas d'autre routine !

conclusion tout est normal !

EDIT salut à toi Grand Chaman !
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 238
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo