L'avis de ceux qui ont testé ...

Fantastico

XLDnaute Nouveau
Bonjour

j"hésites à installer la version 2007 d'Excel.

J'ai testé rapidement la version beta, mais j'avoue que la modif de l'interface m'a refroidi.

Pourtant j'ai déjà entendu qqch qui m'intéresse beaucoup, à savoir que le nbre de lignes été considérablement augmenté.

Autre idée reçue, les fichiers 2003 enregistrés en 2007 s'alourdissent du coup d'autant.

Alors voilà pourquoi j'aimerai recenser l'opinion des utilisateurs de 2007 sur un petit post.

Merci.
 

IsabelleC

XLDnaute Junior
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

bonjour,

normalement si tu utilises les nouvelles fonctionnalités d'Excel mais que tu enregistres au format compatible 97-2003, tu perds les fonctionnalités 2007
il y a une fenetre qui apparait et recence les pertes de fonctionnalités

isabelle
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonjour a tous,

Je viens egalement histoire de donner mon avis sur Excel 2007. Comme certains ici, j'avais tester la version Beta histoire de voir les changements et éventuelles améliorations.
Pour les changements, je n'ai pas été décu, je ne retrouverai plus rien et je perdais un temps fou pour retrouver certaines fonctionnalités a cause de l'interface complétement modifiée et quelque peu deroutente à première vue.
Donc je ne l'ai rapidement desintaller de mon pc pour revenir a ma traditionnelle version 2000 et je ne pense pas la réinstaller tout de suite...

Voila pour mon avis.

@+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonsoir tout le monde,


Dans un de ses messages , ZZR09 écrit ceci :

En parlant de macros: certaine de mes anciennes macros ne fonctionnent plus : il y a des applications et commandes cachées. FileSearch par exemple. je n'ai pas trouvé comment les réactiver.

J'ai fait un fichier (sous Excel 2003) pour quelqu'un dans lequel j'utilise FileSearch. Avec Excel 2007, la macro ne fonctionne plus.

N'ayant pas installé et ne connaissant pas Excel 2007 je vois pas trop comment remédier à cela.

Quelqu'un a t'il été confronté à ce problème ?

Merci
 

ZZR09

XLDnaute Occasionnel
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonjour bqtr, le forum,

bqtr à dit:
J'ai fait un fichier (sous Excel 2003) pour quelqu'un dans lequel j'utilise FileSearch. Avec Excel 2007, la macro ne fonctionne plus.

N'ayant pas installé et ne connaissant pas Excel 2007 je vois pas trop comment remédier à cela.

En fait, j'ai trouvé sur un site de dévelopeur une autre méthode pour renseigner une listview. elle fonctionne aussi avec les listeboxs, tant sous 2003 que 2007. la voici :

objectif : lister les éléments d'un répertoire dans une listbox; le chemin du répertoire est indiqué dans un textbox1 à partir de GetOpenFilename ou GetSAveAsFilename.


Code:
Private Sub ElementsRepertoire()
    Dim objShell As Object, strFileName As Object
    Dim objFolder As Object
    Dim i As Integer
    Dim Executable As String
    Dim chemin As String

If Me.TextBox1 = "" Then
    MsgBox "indiquez le chemin", vbOKOnly, "Chemin?"
    Exit Sub
End If

chemin = Me.TextBox1

    'initialiser les objets
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace(CStr(chemin))
    
    'Suppression des ancien éléments
    Me.ListBox1.Clear
        
     'Boucle sur les fichiers du dossier cible
    '******************************
    For Each strFileName In objFolder.Items
        'Vérifie s'il s'agit d'un sous dossier (non pris en compte)
        If strFileName.IsFolder = False Then
            i = i + 1
                
                'rajouter chaque fichier dans listbox1
                With Me.ListBox1
                    'Ajoute une ligne
                    .AddItem (objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 0)) 'chemin & "\" & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, 0)
                End With
        End If
        
    Next strFileName

    
Me.ListBox1.ColumnWidths = "600"

End Sub

c'est adapté à ma situation mais ça fonctionne très bien.
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonsoir ZZR09,

Merci pour le code, je vais voir ce que je peux en faire.
Pour l'application FileSearch, j'ai trouvé la réponse à ma question. Je suis allé faire un tour chez Bilou et Bilou écrit que FileSearch n'est plus supporté par Excel 2007 :mad::mad:.

Pourquoi ? mystère !!! Ca devait marcher trop bien et être trop facile à mettre en oeuvre pour Excel 2007 :D.

Bonne soirée
 

halmaert

XLDnaute Nouveau
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Effectivement, comme tous les nouveaux utilisateurs d'Excel 2007, j'ai été complètement déboussolé pendant les premiers jours !

Finalement, avec assez peu d'efforts, j'ai réaliser des trucs sympas que je peux partager avec vous pour vous aider à mettre le pied à l'étrier.

C'est ludique (sports, élections,...) et pratique :
  • Tableau de la coupe du monde de RUGBY 2007
  • Tableau automatisé pour les ELECTIONS PRESIDENTIELLES 2007
  • Tableau de Roland Garros
  • les Pronostics du Championnat de Formule 1,
  • Tableau du championnat de France de Football 2006/2007 - Analyses, pronostics et simulations si changement de règlement sur l'attribution des points !
  • Tableau de la coupe du monde de Football 2006

A découvrir sur le blog de XaMaLa
Archives de la lettre d'information mensuelle sur Office System

où vous retrouverez d'autres trucs et astuces...
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonjour,

N'hésites pas à venir nous présenter tes travaux sous Excel 2007 et si tu souhaites les enregistrer dans la partie "Télécharger" du site ce sera avec plaisir.

Bonne soirée

David
 

le_sonic

XLDnaute Nouveau
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonjour , tout d'abord merci pour le code , il me sauve des bien de prob.

Par contre, comment lui dire de compter les fichiers dans les sous dossiers du chemin qu'on lui demande

exemple : C:\WINDOWS\test.txt

si je rentre le chemin "C:\" , je voudrais qu'il me trouve le fichier test.txt

Merci
 

Toine

XLDnaute Occasionnel
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

bonjour a tous
a mon avis XL 2007 est un outils bien plus facil a utiliser que les précédent (rien de bien revolutionaire pour les macro mais pour le reste tous est beaucoup plus accésible et s'est rien de le dire )
en deux mot je dirait que la prise en main d'XL 2007 est bien plus aisée que celle des précédente version
sinon rien de bien particulier
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

bonjour

Par contre, comment lui dire de compter les fichiers dans les sous dossiers du chemin qu'on lui demande

exemple : C:\WINDOWS\test.txt

si je rentre le chemin "C:\" , je voudrais qu'il me trouve le fichier test.txt


Tu souhaites vérifier qu'un fichier existe ?

https://www.excel-downloads.com/threads/migration-filesearch-excel-2002-vers-2007.77162/

ou lister tous les fichiers d'un répertoire et de ses sous répertoires?
si tu cherches tous les fichiers à partir de la racine C:\, ça risque d'être très long ...


Bonne journée
MichelXld
 

le_sonic

XLDnaute Nouveau
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

MichelXld à dit:
bonjour

Tu souhaites vérifier qu'un fichier existe ?

https://www.excel-downloads.com/threads/migration-filesearch-excel-2002-vers-2007.77162/

ou lister tous les fichiers d'un répertoire et de ses sous répertoires?
si tu cherches tous les fichiers à partir de la racine C:\, ça risque d'être très long ...

Oui oui , j'ai bien posté , je veux lister un repertoire ... (en fait , je voudrais compter les nombres de fichiers excel dans un repertoire, ainsi que ses sous repertoire)


A moins d'utiliser DIR, mais je sais pas comment lui dire de regarder dans les sous repertoire ...

ps : C:\Windows , c'etais pr l exemple

A bientot
 
Dernière édition:
V

vigezzina

Guest
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Bonjour à tous,

je vois que je ne suis pas la seule à avoir eu qq soucis d'adaptation :eek:
ça me rassure :)

à toutes fins utiles, voici un lien vers une appli flash qui m'a bien servi pour retrouver mes petits :
-
- cliquez ensuite sur Démarrer le guide

Il vous suffit de cliquer sur la commande que vous ne retrouvez plus, l'appli affichera la correspondance sur la version 2007.

bon courage :)
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

rebonjour


Alors michelxld, tu n'aurais pas une petite idée pr moi ...
ça fait toujours plaisir à lire apres voir passé une heure à te préparer une procedure ...
Si tu es pressé il existe des sociétés professionnelles qui répondront à tes questions contre rétribution

Lien supprimé




(en fait , je voudrais compter les nombres de fichiers excel dans un repertoire, ainsi que ses sous repertoire)

Code:
Option Explicit
Dim objWMIService As Object
Dim Lettre As String
Dim Resultat As Integer
 
Sub Test()
    Dim strComputer As String, Chemin As String
 
    strComputer = "."
    Chemin = "C:\Documents and Settings\mimi\dossier\general\excel"
    Lettre = Left(Chemin, 2)
 
 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    SousDossiers Chemin, True
    MsgBox "Il y a " & Resultat & " classeurs Excel dans " & vbCrLf & "'" & Chemin & "'" & _
        vbCrLf & "et ses sous répertoires."
 
    Resultat = 0
    Set objWMIService = Nothing
End Sub
 
 
Sub SousDossiers(ByVal NomDossier As String, BoolSousRep As Boolean)
    Dim colSubfolders As Object, objFolder As Object
    Dim colFiles As Object
    Dim Repertoire As String
 
    Repertoire = Application.WorksheetFunction.Substitute(NomDossier, "\", "\\")
    Repertoire = Mid(Repertoire, 3) & "\\"
 
    '----------
    Set colFiles = objWMIService. _
        ExecQuery("SELECT * FROM CIM_DataFile WHERE Path = '" & Repertoire & "' " & _
        "AND Drive = '" & Lettre & "' AND Extension = 'xls'")
 
    Resultat = Resultat + colFiles.Count
    'Debug.Print NomDossier
    '----------
 
 
    If BoolSousRep Then
 
        Set colSubfolders = objWMIService.ExecQuery _
            ("Associators of {Win32_Directory.Name='" & NomDossier & "'} " _
            & "Where AssocClass = Win32_Subdirectory " & "ResultRole = PartComponent")
        For Each objFolder In colSubfolders
            SousDossiers objFolder.Name, BoolSousRep
        Next
    End If
End Sub



Bonne journée
MichelXld
 

le_sonic

XLDnaute Nouveau
Re : L'avis de ceux qui ont testé ...

Super !!!
merci pour m'avoir dépanné ... :)


ps : est ce que ca marche sur le reseau ?
exemple au lieu de C:\windows ... mettre \\server\direction


Encore merci pr tout
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 542
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc