Lancer une macro sur un nouveau email à partir d'Excel

Pimousse17

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous ! ! ! !
J'espère que vous pourrez m'aider une nouvelle fois !
J'ai une macro qui déclenche l'ouverture d'un nouveau mail et définit l'objet, le corps... de ce message.
Je souhaite qu'à l'ouverture de ce mail un "coller" soit réalisé. J'ai tenté en mettant une commande pour l'ouverture d'une macro word (j'ai une marco word qui lancer un coller tout simple) mais Excel ne reconnait pas la commande.
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ? !
En PJ un classeur qui j'espère éclaira le problème

Merci beaucoup d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 83

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro sur un nouveau email à partir d'Excel

Bonsoir Pimousse17 :),
Oui, mais tu veux coller quoi :eek: ?
Si c'est du texte, le plus simple est de le concaténer avec ton Body :rolleyes:...
Si c'est récupérer ce qui est dans le presse papier, regarde du côter de GetFromClipBoard :p...
Bon courage :cool:
 

Pimousse17

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une macro sur un nouveau email à partir d'Excel

Je viens de regarder GetFromClipBoard et notamment l'exemple de l'aide sur VBA. En effet la piste parait bien, complexe pour un néophyte comme moi ! ! ! merci beaucoup en tout cas je vais essayer !
Juste une précision je suppose que se que j'ai dans le presse papier je vais devoir le concatener avec mon body ? tu pourrais pas m'aider un peu pour faire ça ?
Merci encore !
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro sur un nouveau email à partir d'Excel

Re :),
Concaténer en lui même est simple : MonMsg = MonMsg & MonPressePapier :p...
Pour la méthode GetFromClipboard qui nécessite l'activation de la bibliothèque MicrosoftForms, je te conseille de créer un USF juste pour que l'activation soit automatique :rolleyes:...
Teste ce bout de code après avoir copier du texte
Code:
Sub test()
    Dim MyData As DataObject
    Set MyData = New DataObject
    MyData.GetFromClipboard
    MsgBox MyData.GetText(1)
End Sub
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
279

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux