lancer une macro par resultat d une cellule

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Bonjour
Je voudrais que selon le résultat dans une cellule (al15)
ca me lance une macro ou une autre selon le résultat
ps: il y a une formule sur la case
Merci
Manu:)
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer une macro par resultat d une cellule

Bonjour ktm520ktm520, Bonjour Patrick :)

Une autre proposition:
A mettre dans le module ThisworkBook, pour récupérer la valeur de C10 a l'ouverture (bien que cela ne sera utile qu'a la première ouverture) :
VB:
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Names.Add Name:="Old", RefersToR1C1:="=" & Sheets("planche").Range("$C$10").Value
End Sub
Puis dans le module de la feuille concernée
VB:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If "=" & Range("C10").Value <> ThisWorkbook.Names("Old") Then
    Select Case Range("C10").Value
        Case Is = 1: planches1
        Case Is = 3: planches3
        Case Is = 0: remise0
    End Select
    ThisWorkbook.Names.Add Name:="Old", RefersToR1C1:="=" & Sheets("planche").Range("$C$10").Value
End If
End Sub

Cordialement
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer une macro par resultat d une cellule

Re, Bonsoir, Efgé :)

ca ne fonctionne pas
Merci
Voulez-vous dire qu'en validant C10 de Planche, avec un 0 ,un 1 ou un 3, la macro correspondante n'agit pas ?
Parce que chez moi, ça fonctionne, merci.

Une autre possibilité (que je n'ai pas envie de tester) avec Private Sub Worksheet_Activate() dans le module de planche.
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : lancer une macro par resultat d une cellule

Re,
je viens de le refaire
j ai collé les formules et rien
ci joint le fichier ou j ai mis les macros
je suis désolé mais j y arrive pas
mes bouton pour activer les macros marche bien pourtant
merci encore
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : lancer une macro par resultat d une cellule

je l ai mis dans le feuille planche
(vba project clic droite sur planche ,code je colle la macros )
ca agit sur la feuille planche quand je mais 3 tous est blanc alors que ce doit etre dans la feuille resultat
j ai du me tromper encore une fois :p
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer une macro par resultat d une cellule

Re
C'est normal tu utilise ActiveSheet dans ton code.
Modifie tes codes comme ceci :
VB:
Sub planches1()
With Sheets("resultat")
    .Unprotect ("vm")
    With .Range("B12:I18").Font
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
    End With
    .Protect ("vm")
End With
End Sub

VB:
Sub planches3()
With Sheets("resultat")
    .Unprotect ("vm")
    With .Range("B7:I18").Font
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
    End With
     .Protect ("vm")
End With
End Sub
VB:
Sub remise0()
With Sheets("resultat")
    .Unprotect ("vm")
    With .Range("B7:I18").Font
        .ColorIndex = xlAutomatic
        .TintAndShade = 0
    End With
     .Protect ("vm")
End With
End Sub

Cordialement
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : lancer une macro par resultat d une cellule

bonjour,
j ai testé c est bon ca marche merci
par contre j ai récupéré les formules pour les mettre dans mon nouveau fichier
j ai changé le nom des feuilles et des cellules et la problème
ca marche plus !!
je crois que je vais laisser mes bouton pour activé les macros
ci joint le fichier excel complet
je pense que je suis pas assez fort pour faire ou comprendre une macro
je sais juste faire enregistrer une macro et les formules
merci encore Manu ;)
 

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
1 K