Lancer une macro dès qu'un cellule est activé

Mers

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'immagine que je ne suis pas le premier à poser cette question mais je n'ai pas réussi à trouver la réponse sur le forum...

J'aimerais qu'une macro s'exécute dès que j'ai écrit qq chose dans une cellule donnée. Je ne sais pas si ça fait une différence mais la cellule en question est complétée par une liste qui vient de "data/validation".

Merci de me dire la ligne de code requise où de m'indiquer le lien pour retrouver la réponse sur le forum.

M.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro dès qu'un cellule est activé

Bonsoir,

Je n'y connais pas grand chose, mais au cas où tout le monde mange... qqchse comme un

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)


suivi d'un if

mais bon si tu veux que ca se passe quand on tape qqchse dans la cellule, ca ne suffira sans doute pas... Une petite événementielle... les copains vont débarquer et te faire ca en deux coups de cuiller à pot.

Bon courage
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro dès qu'un cellule est activé

Bonsoir
en voici une,
si D1 change on lance la macro " Visu"
HTML:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Plage As Range
    Dim Intersection As Range
    
     Application.ScreenUpdating = False
    Set Plage = Range("D1")
    Set Intersection = Intersect(Target, Plage)
    If Not (Intersection Is Nothing) Then
        Visu
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Mers

XLDnaute Junior
Re : Lancer une macro dès qu'un cellule est activé

Bonsoir
en voici une,
si D1 change on lance la macro " Visu"
HTML:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Plage As Range
    Dim Intersection As Range
    
     Application.ScreenUpdating = False
    Set Plage = Range("D1")
    Set Intersection = Intersect(Target, Plage)
    If Not (Intersection Is Nothing) Then
        Visu
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Super! et si je veux m'assurer que ce n'est applicable qu'à une feuille (worksheet)?

M.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer une macro dès qu'un cellule est activé

re
Pour faire fonctionner cette macro, il faut obligatoirement la mettre dans le vba de la feuille, donc elle sera active que pour cette feuille, pour cela
selectionner la feuille
faire un click droit sur l'onglet
visualiser le code
et coller la macro sur la feuille vba
 

Mers

XLDnaute Junior
Re : Lancer une macro dès qu'un cellule est activé

re
Pour faire fonctionner cette macro, il faut obligatoirement la mettre dans le vba de la feuille, donc elle sera active que pour cette feuille, pour cela
selectionner la feuille
faire un click droit sur l'onglet
visualiser le code
et coller la macro sur la feuille vba

...et une choses de plus apprise dans cette vie... Merci!

M.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU