Lancer une macro access avec vba excel

ls8

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai honteusement pompé un jour ces quelques lignes de code :
- la définition des valeurs de variable avec Range().value échoue, avec les 2 autres méthodes c'est OK
- le lancement d'access fonctionne
- mais pas le lancement de la macro (macro1) d'access. J'ai essayé plusieurs macro et même de lancer directement du code access

Qui aurait une idée efficace pour béotien à peine + ?

Merci à tous


====LE CODE ===============================
Sub Lancer_Access()
' VARIABLES
Dim AppAccess As Object ''' l'application Access (objet)
Dim StrBaseAcc As String ''' la base Access
Dim StrMacro As String ''' la macro Access à éxécuter (si besoin)


On Error GoTo ErrorInSub

'Définition des valeurs Access

' par range <== Ca ne marche pas !
' StrBaseAcc = Range("E:\performance_2006\performance_2006.mdb").Value
' StrMacro = Range("macro1").Value

' valeurs de cellules de la feuille active <== Ca marche !
' StrBaseAcc = Range("c1").Value
' StrMacro = Range("c2").Value

' valeurs directes <== Ca marche !
StrBaseAcc = "E:\performance_2006\performance_2006.mdb"
StrMacro = "Macro1"


' On gère une instance d'Access <== Ca marche !
Set AppAccess = CreateObject("Access.Application")

' On ouvre la base de données Access <== Ca marche !
AppAccess.OpenCurrentDatabase StrBaseAcc, False

'on définit si la base est visible ou non <== Ca marche !
AppAccess.Application.Visible = True

' Et on éxécute la macro (si besoin) <== Ca ne marche pas!
AppAccess.Run StrMacro

'on quitte Access
AppAccess.Application.Quit
Set AppAccess = Nothing


' GESTION DE L'ERREUR

ErrorInSub: '<== Ca marche !

MsgBox "Une erreur a été rencontrée lors de l'éxécution de la macro Access depuis Excel. Vérifiez le code source SVP.", vbCritical, "Erreur VBA"
Set AppAccess = Nothing

' Exit Function

End Sub
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer une macro access avec vba excel

Bonsoir

Je ne suis pas sur de memoire mais pour lancer un code dans access il ne faudrait pas aussi donner le nom de module (module.nommacro) ?

sinon je ne voies pas comme ca

Bonne soiree
 

ls8

XLDnaute Nouveau
Re : Lancer une macro access avec vba excel

michel_m à dit:
Bonsoir Lapx, is8

peut-être:
as tu activé la bibliothèque Microsoft access 9.0 library dans outils-référence de VBE?

Le mieux pour toi serait de poser la question sur > Bienvenue sur SelfAccess ! Java, Applets, Access, Word < où cette demande, classique, a déjà été traitée dans les FAQ

Bon courage quans même

Michel_M

Merci,
j'y vais de ce click

Cordialement
ls8
 

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 450
Membres
103 214
dernier inscrit
MASSA1616