lancer un USF si telle cellule est vide

tristan05

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous.
j'aimerais comme le titre de ma question l'indique qu'une userforme se lance si une cellule est vide.
j'ai cherché sur le forum, mais étant donné mon niveau dans le VBA, je ne trouve pas exactement la bonne réponse.
Pourriez vous m'aider.

Dans mon exemple, j'aimerais que L'UserForm 1 se lance si la cellule N1 est vide.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • accueil.xls
    36.5 KB · Affichages: 68
  • accueil.xls
    36.5 KB · Affichages: 65
  • accueil.xls
    36.5 KB · Affichages: 72

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer un USF si telle cellule est vide

Bonjour,
si j'ai bien compris, tu voudrais que la cellule N1 soit renseignée avant de lancer ton USF?
dans ce cas, remplace ton code dans le module 1 par :

Code:
Sub Lance()
If [N1] = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner l'année dans la cellule N1"
[N1].Select: Exit Sub
End If
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : lancer un USF si telle cellule est vide

Bonjour,

cela dois te convenir je pense !

fichier joint

cordialement
 

Pièces jointes

  • accueil.zip
    12.1 KB · Affichages: 30
  • accueil.zip
    12.1 KB · Affichages: 39
  • accueil.zip
    12.1 KB · Affichages: 33

tristan05

XLDnaute Nouveau
Re : lancer un USF si telle cellule est vide

Au top.
Merci beaucoup à tout le monde.

bhbh, en fait je voulais qu'à l'ouverture de mon classeur si la cellule N1 de la feuille N1 est vide, alors l'USF se lance.

abtony, au top merci.

Hasco, je n'ai pas vu de différence avec le fichier que j'ai joint.

En tout cas merci à tous pour vos lumière.
A bientôt
Cordialement
Tristan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 196
Membres
104 060
dernier inscrit
peffaumoikemmi-pro-5430