Lancer un userform sur une multipage precise

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

J'ai creer sur ma page de Accueil un Bouton avec cette macro pour acceder au second onglet de ma multipage mais il reste toujour sur la premiere.

Code:
Userform1.Show
UserForm1.MultiPage1.Value = 1

quelqu'un c'est t'il comment je pourais faire svp merci
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer un userform sur une multipage precise

Bonsoir le forum
Bonsoir SSIAP2, xhudi69

Ta page d'appel doit être préalablement définie dans l'initialisation de ton USF.
Ensuite lorsque tu cliques sur ton Bouton, la page définie s'affiche.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Appel page X dans Multipage.xls
    29 KB · Affichages: 75

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer un userform sur une multipage precise

Bonjour eric c et x hudi69 merci pour pour votre intervention mais vous m'avez mal compris je souhaite associer les boutons sur ma feuil1 aux page de ma multipage.

exemple bouton 1 ouvre sur la page 1 Bouton 2 sur la page ect.

dans l'exemple que j'ai mis sa fonctionne de facon un peu aleatoire.
 

Pièces jointes

  • multi.xls
    41.5 KB · Affichages: 58
  • multi.xls
    41.5 KB · Affichages: 63
  • multi.xls
    41.5 KB · Affichages: 53

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer un userform sur une multipage precise

Rebonjour à tous

une solution proposer par jean marcel

dans un module

Code:
Public PageSélection As Byte
Sub Page1()
    PageSélection = 0
    UserForm1.Show
End Sub
Sub Page2()
    PageSélection = 1
    UserForm1.Show
End Sub

Sub Page3()
    PageSélection = 2
    UserForm1.Show
End Sub

Sub Page4()
    PageSélection = 3
    UserForm1.Show
End Sub


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    MultiPage1.Value = PageSélection

End Sub

et tous cela fonctionne parfaitement merci à tous de votre aide.
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
on peut t'amuser a se faire une fonction Show perso
dans exemple qui suit on gère le modal et l'index de page du multipage

en haut de module userform (après les eventuelles déclarations bien evidemment) tu colle ça

VB:
Public Sub ShowOnPage(Optional modale As Long = 1, Optional indexpage As Long = 1)
    With UserForm1
        If indexpage > .MultiPage1.Pages.Count Then Exit Sub
        .MultiPage1.Value = indexpage - 1
        .Show modale
    End With
End Sub

testons ça dans un module
VB:
Sub test()
UserForm1.ShowOnPage indexpage:=2' affiche le userform en modal et sur la page 2 du multipage
'UserForm1.ShowOnPage 0,2' affiche le userform en non modal et sur la page 2 du multipage
End Sub

un module userform est un module classe avant d'être un object Msform
apprenez avous en servir comme tel
ca aide a se faire des preconfig avant l'affichage

l'argumentation
modale par defaut(si omis) on est a true
indexpage par defaut on est a 1( en base1) donc la page 0 (la premiere quoi)

voila bonne journée
;)
 

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
ben comme ca tu utilise l'index de page tu est moins perdu
tout simplement
le pire c'est que j'ai reagi 100 ans plus tard 🤣 🤣
disons que ca correspond au titre original des captions
1702231168007.png
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
460

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 223
Membres
104 068
dernier inscrit
OLIVIER VERDIERE