Lancer un fichier VBS avec la fonction Environ

Fredman

XLDnaute Nouveau
Salut a tous

J'essaie de lancer un fichier vbs mais la synthase du chemin est fausse.. qu'est-ce qui va pas ?

Je veux que le chemin vers le dossier TEMP soit relatif et pour cela j'utilise la fonction "Environ"

Code:
Shell "wscript Environ("TEMP") & "\fichier.vbs"", vbNormalFocus

Cordialement
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : Lancer un fichier VBS avec la fonction Environ

En théorie cela sert à gérer le comportement d'apparition de la fenêtre qui s'ouvre, tu peux par exemple la faire apparaître minimisée ou bien en plein écran, avec le focus ou non..

Ci-dessous la liste des options qui apparaissent :

Sans titre.png
 

Pièces jointes

  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    2.8 KB · Affichages: 31
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    2.8 KB · Affichages: 31

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancer un fichier VBS avec la fonction Environ

Bonjour Fredman, NezQuiCoule, à tous

Une autre façon de faire (puisqu'on est dans le VBS)
Code:
Sub a()
Dim objShell, FVbs$
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
FVbs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetSpecialFolder(2) & "\fichier.vbs"
objShell.Run FVbs, 0, True
End Sub

NB: Par ce biais aucune fenêtre ne s'affiche à l’exécution du script VBS.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso