lancer la calculatrice microsoft en cliquant sur une cellule excel

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum.

Je cherche à déclencher l'ouverture d'une calculatrice, en cliquant sur n'importe quelle cellule d'une feuille, et inscrire le résultat de la calculatrice dans cette cellule, un peu comme Money.
C'est pour gagner du temps.
Je joins un fichier Calculatrice que j'ai trouvé sur le net, mai je n'arrive pas l'adapter à mon cas.

Merci d'avance pour votre aide.

Broch002
 

Pièces jointes

  • Calculatrice.xls
    62 KB · Affichages: 78
  • Calculatrice.xls
    62 KB · Affichages: 72
  • Calculatrice.xls
    62 KB · Affichages: 72

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer la calculatrice microsoft en cliquant sur une cellule excel

Bonjour Broch002

Dans la Feuil1, tu places ce code qui est fait pour le click droit car le click est normalement réservé pour sélectionner le cellule, mais tu peux aussi le faire avec le double click.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
 UFCalculatrice.Show
End Sub
 

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : lancer la calculatrice microsoft en cliquant sur une cellule excel

Merci Mj13, c'est parfait. Par contre autre petite Question, est-il possible de reprendre le résultat dans la dite cellule
Merci de la rapidité de votre réponce.

Broch002
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : lancer la calculatrice microsoft en cliquant sur une cellule excel

Re

Oui, par exemple en cliquant sur le label1, code à mettre dans le userform:

Code:
Private Sub Label1_Click()
ActiveCell.Value = CDbl(Label1)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 226
Membres
103 159
dernier inscrit
FBallea