lancement manuelle d'une macro pas en auto

eric44

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro qui me change la couleur de la cellule en fonction des 3 premiers caractères du texte de la cellule. Cela fonctionne si je tape du texte. Mais comme c'est une formule qui compose le texte, la couleur ne change pas quand je change une donnée dans ma feuille..

Est il possible de remettre à jour la couleur quand je change une donnée (par exemple le poseur) ou comment je peux relancer ma macro sur mes cellules manuellement de façon à changer la couleur quand j'ai fait des modifs ?

Je vous joins un fichier avec la macro (alt+F11 pour y accéder).

Vous remerciant pour le coup de main,

Eric.
 

Pièces jointes

  • GANT ESSAI.xls
    45.5 KB · Affichages: 53

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Bonsoir,


Une essai en repérant les dépendants...
A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan

Edit: Bonjour BQTR, il y'a erreur aussi si on modifie le poseur, j'ai donc modifié le fichier
 

Pièces jointes

  • GANT ESSAI.zip
    11.5 KB · Affichages: 18
  • GANT ESSAI.zip
    11.5 KB · Affichages: 18
  • GANT ESSAI.zip
    11.5 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Bonsoir eric44, ninbihan

ninbihan, je planchais sur le problème et j'ai vu ta solution.
Je ne connaissais pas "DirectDependents", c'est pas mal.

une petite amélioration:

En rajoutant:
Code:
zone.Interior.ColorIndex = xlNone

Après la déclaration de la variable zone (Set zone = ....), cela permet d'avoir les couleurs à jour en cas de changement de valeur dans la colonne E par exemple.
Sinon tu peux avoir plusieurs couleurs sur la même ligne.

Merci pour l'astuce :)

Bonne soirée
 

eric44

XLDnaute Nouveau
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Bonjour,

Merci tout d'abord à vous deux.

Cela fonctionne presque parfaitement.

J'ai encore un souci c'est que j'efface et je recopie des données dans les 7 premières colonnes via une macro. Lorsque j'efface la colonne des poseurs, cela plante la macro sur le "direct.dépendant" car je pense qu'il ne trouve plus de valeur. Si vous aviez une solution, ça serait sympa.

Bonne journée.

Eric.
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Bonsoir le forum, bonsoir Eric44

Un essai avec gestion de l'erreur décrite et amélioration de la prise en compte des modifs,

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan
 

Pièces jointes

  • GANT ESSAI2.zip
    12.5 KB · Affichages: 21

eric44

XLDnaute Nouveau
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Merci mais cela ne fonctionne pas. Il suffit d'effacer les valeurs dans la colonne poseurs pour s'en apercevoir.

Si c'est plus simple, est qu'il possible de lancer cette macro comme une autre de façon manuelle, c'est que je puisse lancer le traitement par le menu macro d'excel une fois que j'ai copié mes données ?

Vous en remerciant,

A+.

Eric.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

bonjour Eric

Salut ninbihan :)
Salut bqtr :)

ma version

Qui a dit : Marteau pilon pour ecraser une mouche !!!!!
 

Pièces jointes

  • GANT ESSAI.zip
    14.9 KB · Affichages: 18
  • GANT ESSAI.zip
    14.9 KB · Affichages: 19
  • GANT ESSAI.zip
    14.9 KB · Affichages: 20

bqtr

XLDnaute Accro
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Re,

Bonjour pierrejean

Comment effaces tu tes données avec ta macro ( les 7 premières colonnes ) ?
Si c'est avec Delete cela provoque effectivement une erreur Ref dans les cellules.
Mais si tu utilises Clear il n'y a aucun problème. Tu peux effacer puis copier d'autres données à la place, les formules fonctionneront correctement et les couleurs aussi.

pierrejean, je regarde ton marteau pilon :D

Bonne soirée
 

eric44

XLDnaute Nouveau
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Bonsoir à tous,

Je vous joins un fichier avec ma macro qui copie les données. J'utilise le menu outil macro pour la lancer. Quand je le fais, cela plante sur le coloriage des cellules.

Je vous remercie tous du coup de main.

A+.

Eric.
 

Pièces jointes

  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    40.3 KB · Affichages: 19
  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    40.3 KB · Affichages: 19
  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    40.3 KB · Affichages: 19

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

Bonsoir à tous,

Un nouvel essai, en incorporant le code dans la macro de copie.

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan
 

Pièces jointes

  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    39.5 KB · Affichages: 17
  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    39.5 KB · Affichages: 15
  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    39.5 KB · Affichages: 18

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : lancement manuelle d'une macro pas en auto

bonjour Eric

Salut ninbihan :)
Salut bqtr :)

Mon marteau pilon (apres rectification d'une erreur) fonctionne sur ce fichier

Par contre je n'ais absolument pas saisi l'usage de la fonction copie !!!!

pour ceux que cela interesse l'erreur corrigée

dans

sub colore()

For n = 0 To UBound(tablo, 2)

au lieu de

For n = 0 To UBound(tablo)
 

Pièces jointes

  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    42.3 KB · Affichages: 13
  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    42.3 KB · Affichages: 12
  • GANN POSEURCOMPLET.zip
    42.3 KB · Affichages: 11

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
166
Réponses
8
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom