Lancement Macro selon deux critères

man95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous,

Je viens une nouvelle fois vers vous afin de résoudre un petit problème que je rencontre.

Voici mon problème:

J'ai un fichier qui selon l'information qu'il y a dans la cellule A1 lance la macro via Select Case.

Ex:

Sub MaMacro()

Select Case Cells(1, 1).Value

Case "Pomme"
Call Pomme

Case "Poire"
Call Poire

'Etc...

End Select

End Sub

J'ai maintenant besoin d'avoir un deuxieme critère en A2

Ex: en A1 Pomme & A2 = Golden alors lance la macro1
Ex: en A1 Pomme & A2 <> Golden alors lance la macro2


Ex: en A1 Poire & A2 Williams alors lance la macro3
Ex: en A1 Poire & A2<> Williams alors lance la macro4

Voilà, j'espère avoir été assez clair et vous remercient de l'intérêt que vous porterez à ma demande

MAN
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancement Macro selon deux critères

Bonjour,

pour reseter avec le "select case" :
Code:
Select Case Cells(1, 1).Value
    Case "Pomme"
        Select Case Cells(2, 1).Value
            Case "Golden"
            Call Macro1
            Case Else
            Call Macro2
        End Select
    Case "Poire"
    Call Poire
End Select


Edition : A compléter pour les "poires"

bon après midi
@+
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Lancement Macro selon deux critères

Bonjour Man,

avec ceci:
Code:
Sub MaMacro()

Select Case Cells(1, 1).Value

Case "Pomme"
    Select Case Cells(2, 1).Value
    Case "Golden"
      Call Macro1
    Case Else
       Call Macro2
    End Select
    
Case "Poire"
    Select Case Cells(2, 1).Value
    Case "Williams"
      Call Macro3
    Case Else
       Call Macro4
    End Select

End Select

End Sub
à+
Philippe

Edit: Bonjour Pierrot
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Lancement Macro selon deux critères

Re,

Je vais essayer de faire des tests (pour ma culture...)

oui après plus le nombre d'imbrications est important moins le code risque d'être gérable et lisible... si vraimeent beaucoup sans doute préférable de réfléchir à une autre méthode... A voir selon ton projet...
 

Abel

XLDnaute Accro
Re : Lancement Macro selon deux critères

Bonjour le fil,

Heu ... peux rajouter un truc ? Un peu tardif, mais on sait jamais.

select case [a1].value & [a2].Value
case "machintruc"
fairelebidule
case "autrechose"
faireunautretruc
end select


Abel.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
551
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 499
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21