Label clignotant

MEDIALYS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite faire clignoter un label en VBA.
Quelqu'un connaît la formule ?
Merci par avance.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Voici une méthode.

JP [file name=clignotant.zip size=14320]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/clignotant.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • clignotant.zip
    14 KB · Affichages: 501
  • clignotant.zip
    14 KB · Affichages: 483
  • clignotant.zip
    14 KB · Affichages: 479

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir MEDIALYS, jp14,

Ci-joint un autre exemple sur le sujet...

Cordialement, [file name=mDF_AlerteClignotante_20060310221102.zip size=10135]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/mDF_AlerteClignotante_20060310221102.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • mDF_AlerteClignotante_20060310221102.zip
    9.9 KB · Affichages: 420

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Label clignotant

Bonsoir

Merci pour ce fichier MDF. Comme d'habitude venant de toi, très intéressant.

Quelqu'un pourrait-il me dire comment on définit le dessin sur la feuille "dessin", ou comment on peut changer la forme déja en place, ou comment on peut attribuer le clignotement à un autre dessin sur la même feuille ?

Merci d'avance

@ plus
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Label clignotant

Bonjour Cisco,

si c'est pour faire apparaître le message,
Remplace la macro présents dans Private Sub Workbook_Open() par ceci:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
    ThisWorkbook.Sheets("Dessin").Shapes("Alerte").Visible = True
    ThisWorkbook.Sheets("Commentaire").Range("I4").Comment.Visible = True
End Sub
N'oublie pas de remettre l'ancien code après les modifs effectuées sur la forme et avant sauvegarde

à+
Philippe
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Label clignotant

Bonsoir à tous

Merci phlaurent55 pour ta réponse.

C'est pour pouvoir faire clignoter d'autres dessins.

Autrement dit, ma question est : "Comment fait-on comprendre à la macro ce que représente le terme "Alerte" dans .Shapes("Alerte") ?" Je ne vois pas où on nomme ce dessin Alerte....

@ plus
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Label clignotant

Re,

voir fichier joint

réalisé avec 2007 et sauvegardé en version 2003
j'espère que ça va pas déconner

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    34.5 KB · Affichages: 266
  • 111.xls
    34.5 KB · Affichages: 282
  • 111.xls
    34.5 KB · Affichages: 300

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
293

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji