la somme conditionnelle

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tout, la forum
je cherche une formule ou une macro pour indiqué les cellule qui correspondre le total d'une montant
 

Pièces jointes

  • la somme conditionnelle.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 54

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : la somme conditionnelle

Bonjour à tous,

Un essai avec :

VB:
Option Explicit

Function SommeCoul(InputRange As Range, ColorRange As Range) As Double
    Application.Volatile


    Dim cl As Range, TempSum As Double, ColorIndex As Integer
    ColorIndex = ColorRange.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex
    TempSum = 0
    On Error Resume Next
    For Each cl In InputRange.Cells
        If cl.Interior.ColorIndex = ColorIndex Then TempSum = TempSum + cl.Value
    Next cl
    On Error GoTo 0
    Set cl = Nothing
    SommeCoul = TempSum
End Function

A + à tous

Edition : Salut Gérard. Je pense n'avoir pas compris la demande...
 

Pièces jointes

  • JC Somme sur Couleur de Fond.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : la somme conditionnelle

Bonjour, job75, JCGL

si c'est seulement une vérification de la somme du chèque pour voir si elle existe, voir PJ avec MFC.

@+

Ouuups on c'est croisé......si cela correspond
 

Pièces jointes

  • fourezizou_test.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 43

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
Re : la somme conditionnelle

Bonjour, job75, JCGL

si c'est seulement une vérification de la somme du chèque pour voir si elle existe, voir PJ avec MFC.

@+

Ouuups on c'est croisé......si cela correspond
bonsoir a tout
merci pour la repense mais tu modifier la montant de chèque voire cette fichier .
la cellule "i4" montant de chèque correspondre les facture qui couleur dans la colonne A I4= somme(A4+A6+A9+A10+A11+A14+A15+A16+A18) moi je recherche I5 et I6 quelle est les factures qui correspondre la montant de I5 et I6
 

Pièces jointes

  • xhudi69.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 41

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : la somme conditionnelle

Bonjour à tous,
Salut XHudi69,

Effectivement Gérard.

A++
A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Facture Combinaisons Valeurs.xls
    94.5 KB · Affichages: 53
  • JC Facture Combinaisons Valeurs.xls
    94.5 KB · Affichages: 60
  • JC Facture Combinaisons Valeurs.xls
    94.5 KB · Affichages: 61

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : la somme conditionnelle

Re JCGL
j'étais sur l'excellent fichier de Thierry POURTIER VeriTi V 3, le site des amis d'Excel et OOo
mais je n'ai pas réussis à séparer NbMatchSomme et MatchSomme sur le dernier onglet, pas tout compris :confused:

Par contre ton fichier joint, Excellent :cool:

en PJ je fichier issus du site

@+
 

Pièces jointes

  • Combinaisons_et_Permutations.zip
    72.3 KB · Affichages: 49
  • Combinaisons_et_Permutations.zip
    72.3 KB · Affichages: 52
  • Combinaisons_et_Permutations.zip
    72.3 KB · Affichages: 45

fourezizou

XLDnaute Occasionnel
Re : la somme conditionnelle

Bonjour à tous,

xhudi69 : Ti était un grand Monsieur. Autant pour sa discrétion et sa gentillesse que par sa maîtrise d'XL. Il nous laisse quelques perles que nous pouvons exploiter.

A++
A + à tous
bonjour a tout
est merci pore les réponse
j'ai une autre problème c'est possible aide moi
Vous pourriez mettre une moteur de recherche dans une cellule de Excel pour un groupe de personnes, comme le moteur de recherche Google, ou, comme on en trouve dans certains programmes, par exemple lorsque vous tapez les premiers caractères dans cette cellule nous montre tous les noms que ces caractères
je fait avec option Liste déroulante mais elle non par-maitre pas de trie automatique

voir le fichier excel joindre
 

Pièces jointes

  • liste déroulante.xlsx
    35.6 KB · Affichages: 60
  • liste déroulante.xlsx
    35.6 KB · Affichages: 66
  • liste déroulante.xlsx
    35.6 KB · Affichages: 67

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : la somme conditionnelle

Bonjour à tous,

J'ai répondu à une question similaire hier : Merci de faire une recherche sur le Forum pour une prochaine fois....

A++
 

Pièces jointes

  • JC liste déroulante.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 61

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 626
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110