La méthode Deselect de l'objet _chart a échoué

pepsister

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voila j'ai une macro qui me permet de créer un graphique de type courbe sur chaque onglet.
Voici mon code:
Code:
Dim Graph As ChartObject
Dim i As Integer
Dim MaPlage As Range
Dim Dernonglet As Long
Dim Dern_lg_onglet As Long

Dernonglet = Sheets.Count
'Pour tous les onglets faire un graphique
For i = 3 To Dernonglet
'calcul de la dernière ligne de mon onglet
Worksheets(i).Activate
Dern_lg_onglet = Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Graph = Worksheets(i).ChartObjects.Add(400, 50, 400, 200)
Set MaPlage = Worksheets(i).Range(Cells(1, 1), Cells(Dern_lg_onglet, 3))
With Graph.Chart
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData MaPlage, xlColumns
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Mois"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Nbre"
.PlotArea.Interior.ColorIndex = 2
.Axes(xlValue).MajorGridlines.Border.LineStyle = xlDot
.ChartArea.Font.Size = 14
.Deselect
End With
Next
End Sub

Ce bout de code fonctionne très bien avec excel 2007 et 2010 par contre je dois le faire fonctionner aussi sur 2003 et là j'ai l'erreur suivante:
"La méthode 'Deselect' de l'objet '_chart' a échoué"

Quelqu'un a-t-il une idée là je sèche complètement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : La méthode Deselect de l'objet _chart a échoué

Bonjour pepsister,

Une suggestion parmi d'autres: pourquoi ne pas sélectionner une cellule de ta feuille pour déselectionner ton graphique?

Exemple:

Code:
Dim Graph As ChartObject
Dim i As Integer
Dim MaPlage As Range
Dim Dernonglet As Long
Dim Dern_lg_onglet As Long

Dernonglet = Sheets.Count
'Pour tous les onglets faire un graphique
For i = 3 To Dernonglet
'calcul de la dernière ligne de mon onglet
Worksheets(i).Activate
Dern_lg_onglet = Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Graph = Worksheets(i).ChartObjects.Add(400, 50, 400, 200)
Set MaPlage = Worksheets(i).Range(Cells(1, 1), Cells(Dern_lg_onglet, 3))
With Graph.Chart
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData MaPlage, xlColumns
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Mois"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Nbre"
.PlotArea.Interior.ColorIndex = 2
.Axes(xlValue).MajorGridlines.Border.LineStyle = xlDot
.ChartArea.Font.Size = 14
End With
Range("A1").Select
Next
End Sub
Pas pu tester, mais ça devrait fonctionner.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 442
Membres
103 210
dernier inscrit
Bay onais