La méthode Autofill de la class Range a échoué

Alex74330

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je vous permets de vous contacter par l'intermédiaire d'un ami qui m'a vivement recommandé ce site.
Depuis peu je dois m'adapter à VBA, quelque chose d'encore inconnue pour moi il y a peu de temps.
Une fois ma macro enregistré, je l'exécute sur un ficher similaire mais problème ! "Erreur 1004 Autofill Range..".
Me voilà bien dépourvu.
Je vous joint un un imprim écran pour que j'espère, vous pourrez voir plus claire.
Si quelqu'un à une solution, je le remercie énormément !
Merci à tous,
Alexandre :)
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    49.7 KB · Affichages: 153
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    49.7 KB · Affichages: 121
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    49.7 KB · Affichages: 106

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Bonjour,

tu colles quelque chose au préalable, mais on ne voit pas quoi.... A voir que contient la cellule CC2. pas facile de travailler avec l'image d'un bout de code jetée sur un post...

bon après midi
@+
 

Alex74330

XLDnaute Nouveau
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Re-bonjour,

C'est bon ma macro marche mais j'ai un autre problème.
Lorsque j'ai enregistré ma macro, j'étendais une formule jusqu'à la cellule 928 : Selection.AutoFill Destination:=Range("CB2:CB928")
Sachant que mon fichier ne comprendra jamais le même nombre de cellule, comment puis-je faire ?
Merci pour votre aide et excusez moi pour le post précédent.
 

Alex74330

XLDnaute Nouveau
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Bonjour,

Merci pour ta réponse Pierrot93 mais cette modification me fait la meme erreur Autofill qu'auparavant.
Je te joins toute ma macro pour que t'es une vision d'ensemble, s'il te manque des informations dis le moi :)
Là je suis un peu perdu !

Cordialement,
Alexandre
 

Pièces jointes

  • Macro.jpg
    Macro.jpg
    56.5 KB · Affichages: 80
  • Macro.jpg
    Macro.jpg
    56.5 KB · Affichages: 63
  • Macro.jpg
    Macro.jpg
    56.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Alex74330

XLDnaute Nouveau
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Re,

Alors voici un boutde mon excel, je sais pas si cela est très représentatif.
La colonne CB me sert a calculer le risque Max des sommes des colonnes LP, DPP, PI et RO.
La colonne CC me sert a calculer la somme des risques en PSA.
Et la colonne CD me calcul le rapport entre CC et CB.

Si celà peut t'éclairer..!
 

Pièces jointes

  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    30 KB · Affichages: 95
  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    30 KB · Affichages: 73
  • Excel.jpg
    Excel.jpg
    30 KB · Affichages: 63

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Bonjour,

essaye ceci :
Code:
 Range("A1").AutoFilter
    Range("CB1").FormulaR1C1 = "Risk max avant PSA"
    Range("CC1").FormulaR1C1 = "Risk PSA"
    Range("CD1").FormulaR1C1 = "Risk levé avant PSA"
    Range("CB2:CB" & Cells(Rows.Count, 79).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = _
        "=MAX(SUM(RC[-20]:RC[-17]),SUM(RC[-16]:RC[-13]),SUM(RC[-12]:RC[-9]),SUM(RC[-8]:RC[-5]))"

les "select" et autres "activate" sont rarement utiles en vba...
 

Alex74330

XLDnaute Nouveau
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Merci encore pour tes réponses si rapides !

J'ai beaucoup moins de ligne désormais, ca clarifie beaucoup ma macro, merci !
Mais la formule s'étend encore jusqu'à la ligne 928 sans prendre compte de l'arrêt de la feuille..
 

Alex74330

XLDnaute Nouveau
Re : La méthode Autofill de la class Range a échoué

Reeeee,

Grace à toi et en supprimant le "Select.Autofill.." pour la colonne CB , la calcul s'arrête à la fin donc c'est parfait ! J'essaye maintenant de trouver la solution pour les 2 autres colonnes car quand je supprime l'autofill, les formules ne s'étendent plus du tout.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 635
Membres
103 618
dernier inscrit
Eraser