La formule "Si" avec trois "si" !

Alban

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde !

voici mon petit problème !

Je veux faire ceci :

de 0 à 2000 -> 0,25
de 2001 à 3000 -> 0,27
de 3001 à plus -> 0,30

J'ai fait cela :

=SE(A15>2001;0,27;0,25)

Comment puis-je faire pour intégrer mon troisième 'si' ?

Merci pour vos éclairages !
Alban
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:La formule \"Si\" avec trois \"si\" !

Salut,

Méthode avec SI :
=SI(A1‹2001;0.25;SI(A1‹3001;0.27;0.3))

Méthode sans SI :
=CHOISIR(MIN(4;ENT((A1-1)/1000)+1);0.25;0.25;0.27;0.3)

Autre méthode :
0.25+(A1›2000)*0.02+(A1›3000)*0.03

Â+

EDITION :
Il faut remplacer les signes ‹ et › par leurs équivalents clavier.

Salut Brigitte, il y avait longtemps !

Message édité par: andré, à: 05/06/2006 16:32
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re:La formule \"Si\" avec trois \"si\" !

Bonjour,

Bon moi je raisonne toujours à l'envers, je vous livre qd même mon idée :

=SI(A2>=3001;0,3;SI(A2>=2001;0,27;0,25))

Je commence en fait par le dernier.

Bonne fin de journée.

Edition :

Dis André, t'en as pas marre de te faire des bosses avec moi, et si on achetait des actions d'ARNICA ? Bisous à toi.

Message édité par: Brigitte, à: 05/06/2006 16:24
 
B

Ben

Guest
Bonjour a tous,

je m'arrache les cheveux depuis un certain temps par rapport à une formule SI. Est ce qu'il existe une solution pour que je puisse avoir plus 7 'si' dans ma formule.
Faut il passer en VBA? mes competences sont limitées ://

merci
 
B

Ben

Guest
Bonjour a tous,

je m'arrache les cheveux depuis un certain temps par rapport à une formule SI. Est ce qu'il existe une solution pour que je puisse avoir plus 7 'si' dans ma formule.
Faut il passer en VBA? mes competences sont limitées ://

merci
 
B

Ben

Guest
je vais expliquer en détail ma problématique

je veux attribuer des codes à ces 11 centres

Brive = BX
Brive Au = BA
Cournon = BF
Mercuès = BC
St-Junien = BS
Tulle = BT
Limoges = BD
Périgueux = BP
Ussel = BU
Touoouse = TX
Toulouse au = TA

voila, j'ai voulu faire cela avec une fonction SI comme celle ci : =SI(I43='Brive';'BX';SI(I43='Tulle';'BT';SI(I43='Mercuès';'BC';SI(I43='Cournon';'BF';SI(I43='St-Junien';'BS';SI(I43='Ussel';'BU';SI(I43='Périgueux';'BP';'0')))))))+SI(I43='Brive Au';'BA';SI(I43='Toulouse Au';'TA';SI(I43='Toulouse';'TX';'0')))

mais ce la ne fonctionne pas, pouvez vous m'aider ?

merci :)
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
832

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 677
Membres
103 917
dernier inscrit
skullym