La Couleur avec VBA

kadden

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai une colonne "AU" ou il y a des formules SI,
Les cellule de AU devient rouges ou noir selon la condition de SI,

J'ai commencé à faire une Marco, pour :
- Si une cellule de AU est Rouge, il affiche un message
Msgbox "La cellulle & ActiveCell.name & est en Rouge"

J'ai fait ça :

Code:
Sub Check()
    If ActiveCell.Font.Color = 3 Then ' Si la cellule séléctioné est Rouge
 
     MsgBox "La  Cellule '& ActiveCell.Name &' Est en Rouge"
 
    End If
End Sub

Ca marche pour chaque cellule, et je ne sais pas comment extrapoler ça pour toutes les cellules de ma seule colonnes "AU", afin de detecter la cellule qui est en rouge.

Merci pour votre aide.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : La Couleur avec VBA

Bonjour kadden,
Pour détecter la couleur d'une cellule liée à une mise en forme conditionnelle, il faut utiliser la formule utilisée dans la MFC.
Par macro on ne pourra pas , je pense, trouver la couleur autrement.
Donc un petit fichier exemple me parrait nécessaire.
Cordialement
 

kadden

XLDnaute Nouveau
Re : La Couleur avec VBA

Bonjour kadden,
Pour détecter la couleur d'une cellule liée à une mise en forme conditionnelle, il faut utiliser la formule utilisée dans la MFC.
Par macro on ne pourra pas , je pense, trouver la couleur autrement.
Donc un petit fichier exemple me parrait nécessaire.
Cordialement

Merci pour ta réponse,
mais je n'ai pas bien saisie,
si je comprends bien, tu me conseils de laisser tomber le VBA pour celà,
mais utiliser le MFC, sauf que le MFC est limité sous la version 2003,
on ne peut faire sur la même cellule plus que 3 conditions.

Merci de m'expliquer si tu as une autre solution.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : La Couleur avec VBA

Bonsoir kadden, Bonsoir jeanpierre,
Comme mon premier post semble préter à confusion, je m'explique:
tu me conseils de laisser tomber le VBA pour celà,
Non.
Tout code en VBA qui cherche le colorIndex (ou ColorFont) ne trouve que les couleurs appliquées à la cellule et non les couleurs appliquées par une MFC.
afin de detecter la cellule qui est en rouge
Pour trouver les cellules dont la police est en rouge il faut utiliser, dans le code, la formule qui est appliquée(d'ou l"importance encore une foi d'un classeur exemple).
En espérant que je me suis fait mieux comprendre...
Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 500
Membres
103 871
dernier inscrit
julienleburton