JP14 sympa pour ton aide mais..

aquitain

XLDnaute Junior
merci jp14
je peux encore abuser de ton temps pour un autre problème ?
Dans userform1 " Modifier" quand je modifie n'importe quel champ cela me remplace le nom , dans la colonne "nom" par une série de chiffre croisant dans toute la colonne
peux tu m'aider SVP
Parce que en VBE je suis très limité c'est rien de le dire, Merci à toi
 
Dernière édition:

did85

XLDnaute Junior
Re : JP14 sympa pour ton aide mais..

Bonsoir,
je pense que tu aurais dû continuer sur l'ancien Post. Ce n'est que mon avis.
https://www.excel-downloads.com/threads/besoin-daide-pour-formule-de-recherche.107398/

Je te donne l'endroit qui te réécrit les numéros en automatique dans la colonne A :

Code dans USERFORM1 en bas de la page
Code:
Private Sub Renum() 'Macro pour renuméroter les items dans la base
Dim L As Integer, i As Integer
L = Sheets(F).Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To L - 1
Database.Cells(i + 1, 1) = i
Next
End Sub
Je pense qu'il doit y avoir une erreur dans le paramètrage des colonnes dans la feuille "BD". Ici, on renumérote dans le colonne "NOM" les enregistrements.

Entre nous, j'ai regardé le code, et je ne sais pas à quoi ça sert, vu que l'on ne sert pas de la numérotation par la suite. Je t'ai donc désactivé cette partie en mettant des apostrophes ( ' ) en début de ligne de cette SUB.

Peut-être quelle sert, donc il faudra la réactiver, et déplacer les colonnes pour insérer une colonne "NumAuto" ou autre...

Bonne soirée

Je te joins ton fichier modifié
 

Pièces jointes

  • Base de données Aquitain.zip
    45.1 KB · Affichages: 18
  • Base de données Aquitain.zip
    45.1 KB · Affichages: 21
  • Base de données Aquitain.zip
    45.1 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 386
Messages
2 087 853
Membres
103 669
dernier inscrit
Anne Sicard