je recommence pour la formule

P

phil

Guest
ok

d'apres le fichier joint
en prenant en compte les paramètre modifiable, la formule ddoit permettre de trouver le prix de la façade par rapport au tableau
si quelqu'un avait la solution cela serais super sympas [file name=calculdesfacade2.zip size=2481]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/calculdesfacade2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • calculdesfacade2.zip
    2.4 KB · Affichages: 10

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Salut Phil,

Le VBA ou Visual Basic pour Applications est le code permettant de lancer des opérations ou formules complexes comme si l'on utilisait une application Visual Basic (par exmple) mais en restant dans notre tableur préféré.

Pour accéder au code d'un classeur, tu clique sur l'icone de la barre Visual Basic ou tu fais la sélection de touches Alt+F11.

Bon courage et tiens nous au courant.

Vincent
 
P

phil

Guest
salut andré
en fait une façade est constituer de plusieur vantaux

la formule doit calculer un prix d'une façade en tenant compte de la hauteur de la largeur du nombre de vantaux ainsi que de la matiére
 

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Salut Phil, Bonjour les Xldiens et diennes !!!

Dernier essai d'envoi du fichier tout prêt à fonctionner.

Je ne comprends pas pourquoi il ne veut pas partir chez toi.

Je pose la question à tous les Xldiens si l'un d'entre eux à une réponse.

Bon courage

Vincent
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Rebonjour à tous,

Phil, je ne demande pas mieux que de modifier ma formule mais j'ai cherché désespérément et pour moi les 2 fichiers sont pareils et je ne comprends pas ce qui ne marche pas.

Peux-tu renvoyer un fichier en expliquant mieux le problème?

Merci,

@+

Gael
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re,

Finalement, j'ai compris, j'avais récupéré un fichier sur un FIL et l'autre fichier sur le 2ème FIL et en fait c'était les mêmes.

J'ai revu la formule en mettant les largeurs de vantaux dans une matrice de constantes dans la formule ce qui donne:

=INDEX(D17:K20;EQUIV(H4;D17:D20;0);EQUIV(B11;{500;601;701;801;901;1001;1101};1))*F4*(SI(B4<1200;0,85;1))

La formule va chercher le tarif dans la colonne correspondant à la valeur de B11.

Voir fichier joint (J'ai aussi remplacé la liste de validation du nombre de vantaux par un contrôle de 1 à 6).

@+

Gael

Message édité par: Gael, à: 22/08/2005 18:31

Message édité par: Gael, à: 22/08/2005 18:33
 

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Salut Phil,

Avec tout çà, je ne sais pas si tu as reçu ton fichier modifié.

Alors, hop, un nouvel envoi.

Bonsoir

Humansoft
[file name=cal_fac2_20050822183525.zip size=9173]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/cal_fac2_20050822183525.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • cal_fac2_20050822183525.zip
    9 KB · Affichages: 6

Gael

XLDnaute Barbatruc
Problème avec le caractère accentué.

Voilà le fichier,

Gael [file name=calculdesfacadesV2.zip size=2682]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/calculdesfacadesV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • calculdesfacadesV2.zip
    2.6 KB · Affichages: 7
P

phil

Guest
merci a tous
la meilleure solution est celle de bernard
encore merci a tous
surtout a gael et humansoft
voila la solution [file name=calculfacades3_20050822185956.zip size=2785]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/calculfacades3_20050822185956.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • calculfacades3_20050822185956.zip
    2.7 KB · Affichages: 7

Gael

XLDnaute Barbatruc
Phil,

Je me suis trompé d'une colonne dans ma formule et même si tu as choisi la solution de Bernard, je préfère te renvoyer un fichier avec une formule sans erreur.

@+

Gael [file name=calculdesfacadesV2_20050822195302.zip size=2561]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/calculdesfacadesV2_20050822195302.zip[/file]

Message édité par: Gael, à: 22/08/2005 19:53
 

Pièces jointes

  • calculdesfacadesV2_20050822195302.zip
    2.5 KB · Affichages: 9

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 334
Messages
2 087 381
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice