Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de créer un fichier .csv avec ce format sur chaque ligne: "1";"3";"";"0";"test@hotmail.com";"1";

J'ai un fichier excel avec 1200 lignes (colonne A uniquement) comportant différentes adresses email.

Je veux donc créer un fichier .csv avec le résultat suivant:
"1";"3";"";"0";"vbvb@hotmail.com";"1";
"2";"3";"";"0";"bsvumk@hotmail.com";"1";
"3";"3";"";"0";"giubbi@hotmail.com";"1";

Je ne sais pas si c'est réalisable !!!

Merci à ceux qui pourront m'aider.
 

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Merci à vous 2 pour votre aide.

Par contre j'aimerais que ma première valeur ne démarre pas de 1 mais de 35, car j'ai déjà les valeurs de 1 à 34 dans ma table.

Que dois-je modifier dans la macro?

Merci encore.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Bonjour Guillaume,
il te suffit de remplacer 1 par 35
Code:
Sub Macro1()
derligne = Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = [COLOR="Blue"][B]35[/B][/COLOR] To derligne
Range("B" & i).Value = i & """" & ";" & """" & "3" & """" & ";" & """" & """" & ";" & """" & "0" & """" & ";" & Range("A" & i).Value & """" & "1""""" & ";"
Next i
    Columns("A:A").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\transit\monfichier.csv", FileFormat:= _
        xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

bonjour,

dans mon fichier, tu remplaces
rec = apos & cptlig & apos & ";" & apos & "3" & apos & ";" & apos & apos
par
rec = apos & cptlig +34 & apos & ";" & apos & "3" & apos & ";" & apos & apos

et ca fonctionne
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Re,
Code:
Sub Macro1()
derligne = Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 35 To derligne
Range("B" & i).Value = i & "" & ";" & """" & "3" & """" & ";" & """" & """" & ";" & """" & "0" & """" & ";" & Range("A" & i).Value & ";""" & "1""" & ";"
Next i
[COLOR="Red"][B]   Columns("A:A").Select
   Selection.Delete Shift:=xlToLeft[/B][/COLOR]

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Guillaume\Desktop\monfichier.csv", FileFormat:= _
        xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub
tu peux déjà commencer par supprimer ce qui est en rouge, ça t'évitera d'effacer les données en colonne A ( puisque c'est ton problème)

La colonne A est supprimée parce qu'après transformation des données elle n'est plus nécessaire vu que le résultat de la transformation est mis en colonne B..................mais libre à toi de la garder.

mais dans le fichier joint à ton dernier post, il ne se passera rien puisqu'il n'y a rien dans la colonne A à partir de la ligne 35

à+
Philippe
 

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Bonjour Philippe,

C'est parfait, ça marche du feu de Dieu !!!!

Par contre, j'ai un truc un peu plus compliqué qui vient se rajouter à mon problème !!!!

Dans la septième valeur, il me faut un genre de mot de passe généré aléatoirement contenant 32 caractères avec uniquement des minuscules et des chiffres.

Crois-tu que cette fonction existe dans excel?

Merci.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Re,
voir fichier joint

mot de passe généré dans la cellule A1

à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    28.5 KB · Affichages: 58
  • 111.xls
    28.5 KB · Affichages: 61
  • 111.xls
    28.5 KB · Affichages: 62

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Bonjour Philippe,

Heureusement que tu es là pour me faire avancer.
Par contre tu vas peut être penser que j'abuse, mais pourrais-tu me rajouter la génération du code dans la première macro, ainsi le mot de passe viendrait se mettre comme cela:

35;"3";"";"0";garof55844@hotmail.fr;"1";"7n5h3u0t8s0k8u3z8b9j5t0p4h6q2h8v"

Si tu pouvais me faire ça, promis je t'embête plus !!

Merci.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Bonjour Guillaume,
Remplace ton code par celui-ci
Code:
Sub Macro1()
derligne = Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 35 To derligne
Range("B" & i).Value = i & "" & ";" & """" & "3" & """" & ";" & """" & """" & ";" & """" & "0" & """" & ";" & Range("A" & i).Value & ";""" & "1""" & ";" & """"
For j = 1 To 16
ch = Int(Rnd * 10) + 48
    Range("B" & i).Value = Range("B" & i).Value & Chr(ch)
lettre = Int(Rnd * 26) + 97
    Range("B" & i).Value = Range("B" & i).Value & (Chr(lettre))
Next j
Range("B" & i).Value = Range("B" & i).Value & """"
Next i

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Guillaume\Desktop\monfichier.csv", FileFormat:= _
        xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub
 

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Bonjour,

Désolé mais quand je créé mon .csv, je n'arrive pas à l'importer.

Il faut juste une dernière macro:

J'ai besoin de générer ce code à 32 caractères de la cellule A1 à A20.
Il me faut juste le code dans la colonne A, aucune autre valeur.

Merci beaucoup pour ta patience.

Ciao.

Guillaume.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson