Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin de créer un fichier .csv avec ce format sur chaque ligne: "1";"3";"";"0";"test@hotmail.com";"1";

J'ai un fichier excel avec 1200 lignes (colonne A uniquement) comportant différentes adresses email.

Je veux donc créer un fichier .csv avec le résultat suivant:
"1";"3";"";"0";"vbvb@hotmail.com";"1";
"2";"3";"";"0";"bsvumk@hotmail.com";"1";
"3";"3";"";"0";"giubbi@hotmail.com";"1";

Je ne sais pas si c'est réalisable !!!

Merci à ceux qui pourront m'aider.
 

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Et voilà ce que je voudrais dans un fichier .csv, sachant que dans mon fichier excel, j'ai les 1200 adresses mail dans la colonne A.

Merci encore.
 

Pièces jointes

  • résultat.xls
    18 KB · Affichages: 97
  • résultat.xls
    18 KB · Affichages: 99
  • résultat.xls
    18 KB · Affichages: 107

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

re,
d'accord avec toi et ton fichier, mais cela ne me dit toujours pas à quoi correspond dans ta ligne : "1";"3";"";"0";"vbvb@hotmail.com";"1";
les "1" "3" et toutes les autres données que tu mets dans cette ligne
... et sans cela ...
 

guillaume7684

XLDnaute Nouveau
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

@mutzik: ce sont des variables pour importer dans une BDD, elles restent les mêmes pour chaque ligne sauf la première qui doit s'incrémenter.
@phlaurent55: je ne peux pas utiliser l'option concaténer, car quand je vais enregistrer en .csv, il va me garder la colonne A1

Merci.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Re,
Patience !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
voici par macro
Code:
Sub Macro1()
derligne = Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 1 To derligne
Range("B" & i).Value = i & "'';''3'';'''';''0'';" & Range("A" & i).Value & "''1'';"
Next i

' ici tu peux éventuellement mettre le code
' pour supprimer la colonne A

End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

re,

d'après ce que j'ai vu, il n'y a pas de fichier généré au format csv dans la macro de phlaurent55

en voici un qui crée un fichier
 

Pièces jointes

  • xld.xls
    36.5 KB · Affichages: 73
  • xld.xls
    36.5 KB · Affichages: 70
  • xld.xls
    36.5 KB · Affichages: 75

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Je n'arrive pas à créer un fichier .csv avec 1200 valeurs ...

Re, à tous,
d'après ce que j'ai vu, il n'y a pas de fichier généré au format csv dans la macro de phlaurent55
le même classeur légèrement modifié et oubli réparé
lorsque tu cliqueras sur le bouton, automatiquement un fichier CSV sera sauvegardé sur le disque C dans le répertoire "Transit"
Code:
Sub Macro1()
derligne = Range("A65500").End(xlUp).Row
For i = 1 To derligne
Range("B" & i).Value = i & """" & ";" & """" & "3" & """" & ";" & """" & """" & ";" & """" & "0" & """" & ";" & Range("A" & i).Value & """" & "1""""" & ";"
Next i
    Columns("A:A").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft

    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="[COLOR="Blue"][B]C:\transit\monfichier.csv[/B][/COLOR]", FileFormat:= _
        xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub
il te reste à modifier ce qui est en bleu dans le code
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 69
  • 111(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 68
  • 111(1).xls
    26.5 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 074
Membres
104 019
dernier inscrit
pascal la