Je coince sur une commande VbA !!!!

piwa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Voila mon code en cours ... je cherche la premiere ligne vide dans la colonne C je decale de 2 colonnes à gauche (donc colone A) et d'une ligne en dessous . Je souhaite selectionner de ce positionnement jusqu'en bas de la colonne A et Effacer le contenu... je n'arrive a trouver la syntaxe pour selectionner non pas la cellule mais la plage.............


Sub Test()
'
' Cherche la premiere cellule vide dans la colonne c (3 ieme)
'
' © Piwa6291 23/11/2006

Dim L As Integer
L = Sheets("Donnees").Range("C3").End(xlDown).Row
Sheets("Donnees").Select
Range("C" & L).Offset(1, -2).Select 'selectionne Colonne -2%C et Ligne +1 soit A&L+1
Selection.ClearContents

'
End Sub

Merci d evotre aide
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Je coince sur une commande VbA !!!!

Bonjour pierrejean,

Un seul mot et comme toujours NICKEL CHROME trop fort pour moi je prend ton code mais je le decortique en deux etapes Select puis Clear ... je vais pourvoir ainsi le reutiliser pour plein de chose.......

Merci et Bon WE
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Je coince sur une commande VbA !!!!

Arg Pierre Jean,

Petit bemol si j'ai moins de données en colonne A qu'en colonne C .... la selection devrait etre vide ... et pourtant je pointe sur la premiere cellule en colonne A non vide jusqu'a L+1 % C3.......

Si j'ai des donnes de C3:CL :
1 je souhaite SUPPRIMEr toutes les valeurs non vide de AL+1 : A65635

2 Recopier si besoin la formule en A3 jusqu'a AL

Merci
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Je coince sur une commande VbA !!!!

piwa à dit:
Arg Pierre Jean,

Petit bemol si j'ai moins de données en colonne A qu'en colonne C .... la selection devrait etre vide ... et pourtant je pointe sur la premiere cellule en colonne A non vide jusqu'a L+1 % C3.......

Si j'ai des donnes de C3:CL :
1 je souhaite SUPPRIMEr toutes les valeurs non vide de AL+1 : A65635

2 Recopier si besoin la formule en A3 jusqu'a AL

Merci
Salut à tous et bonne année
Code:
Dim L As Integer
L = Sheets("Donnees").Range("C3").End(xlDown).Row + 1
Sheets("Donnees").Range("A" & L & ":A65536").clearcontents
Mon p'tit grain personnel dans la macro de pierrejean (Bonne année et meilleurs voeux. J'ai pas répondu aux tiens, puisque j'étais sûr de rencontrer de nouveau et que je ne voulais pas créer un poste inutile)

Oups, ma macro supprime aussi les valeurs vide :p

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Je coince sur une commande VbA !!!!

re

salut Gorfael

@ piwa

1er point:
Sheets("Donnees").Range("A" & L+1 & ":A65536").clearcontents

2eme point:
la formule en A3 devra remplacer toutes les valeurs de A2 jusqu'a A L+1 ? même s'il en existe deja ? ou uniquement dans les vides ?
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Je coince sur une commande VbA !!!!

pierrejean à dit:
re

salut Gorfael

@ piwa

1er point:
Sheets("Donnees").Range("A" & L+1 & ":A65536").clearcontents

2eme point:
la formule en A3 devra remplacer toutes les valeurs de A2 jusqu'a A L+1 ? même s'il en existe deja ? ou uniquement dans les vides ?

Merci à Vous

Ok point 1 Vu integré ok

Pt 2 Peu importe vu que la formule en A3 doit etre recopier à l'identique et sur toutes les lignes jusqu'a L

Pt3 Le code ci dessou ne focntionne pas , je suis nul de chez nul....
Je veux juste une fois le menage fait, Selectionner de A3 la "curentregion" et lu donner le nom de BD en macro ....

Sub DefinirBD()
' Definir Curent Region comme BD pour TCD
' © Piwa6291 23/11/2006

'Range("A3").Select
'Selection.CurrentRegion.Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="BD", RefersToR1C1:="=Selection.CurrentRegion.Select"
'Range("C2").Select

End Sub

Merci de ton aide
 

piwa

XLDnaute Occasionnel
Re : Je coince sur une commande VbA !!!!

Re au Forum et Pierrejean

Ne chercher plus j'ai reglé de facon detourné monprobleme comme suit :

Sub TraitementDonnees()
'
' © Piwa6291 06/01/2007
'
Call CompleteFormuleRecherche
Call EffContenuColonneA
Call EffContenuColonneQ
Call DefinirBD
'

End Sub

Sub CompleteFormuleRecherche()
'Complete Colonne A
' © Piwa6291 06/01/2007

Range("A4").Select
Selection.Copy
Range("A5:A60000").Select
ActiveSheet.Paste

'Complete Colonne Q

Range("Q4").Select
Selection.Copy
Range("Q5:Q60000").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A2").Select


End Sub



Sub EffContenuColonneA()
'
' Efface le contenue de la colonne A des que plus de données en colonne C
' © Piwa6291 06/01/2007

Dim L As Integer
L = Sheets("Donnees").Range("C3").End(xlDown).Row
Sheets("Donnees").Range("A" & L + 1 & ":A65536").Select
Selection.ClearContents

'
End Sub

Sub EffContenuColonneQ()
'
' Efface le contenue de la colonne Q des que plus de données en colonne C
' © Piwa6291 06/01/2007

Dim L As Integer
L = Sheets("Donnees").Range("C3").End(xlDown).Row
Sheets("Donnees").Range("Q" & L + 1 & ":Q65536").Select
Selection.ClearContents

'
End Sub

Sub DefinirBD()
' Definir Curent Region comme BD pour TCD
'
' © Piwa6291 23/11/2006


Range("A3").Select
Selection.CurrentRegion.Select
' Affecter le Nom BD à la plage selectionnée
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="BD", RefersTo:=Selection.Address
Range("C2").Select

End Sub


Merci encore à ttes et tous
A Bientot
 

Statistiques des forums

Discussions
312 373
Messages
2 087 724
Membres
103 654
dernier inscrit
kingdz2022