je bloque sur un code à faire en vba

flight7218

XLDnaute Nouveau
bonjour ,
(je joint à ma demande d'aide mon fichier excel )
je souhaiterai pouvoir en cliquant sur n'importe quel bouton de chaque ligne de renvoyer les informations de : marque , couleur et genre vers la feuille 2 de ce meme classeur ou dans laquelle se trouve aussi des champs marque , couleur et genre disposés autrement (voir feuille 1)
Est ce qu'il y aurait un code VBA permettant de le faire ?

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • exercice.xls
    30.5 KB · Affichages: 35
  • exercice.xls
    30.5 KB · Affichages: 38
  • exercice.xls
    30.5 KB · Affichages: 36

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : je bloque sur un code à faire en vba

Bonjour,

Personnellement, je n'aime pas utiliser un bouton par ligne pour ce genre d'opérations. Je trouve ça trop lourd à gérer. Je préfère la méthode du "double-clic" dans la cellule.

Alors voici, un code qui tu dois placer dans ta "FEUIL 1". Lorsque tu double clique dans une cellule de la colonne A de la feuille1, ça envoie les données dans la feuille 2.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Application.ScreenUpdating = False
    With Target
        If .Column = 1 And .Count = 1 Then
            Sheets("Feuil2").Range("D5") = .Offset(0, 1)
            Sheets("Feuil2").Range("D8") = .Offset(0, 2)
            Sheets("Feuil2").Range("D11") = .Offset(0, 3)
        End If
    End With
    Application.SendKeys ("{ESC}")
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

À adapter à tes besoins.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
445
Réponses
2
Affichages
233
Réponses
4
Affichages
237

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 044
Membres
105 163
dernier inscrit
pydagiral