J'arrive pas à faire disparaitre une UserForm

13Hubert

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous.

Dans un fichier excel, l'auteur a écrit dans le Workbook les lignes suivantes :

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Dépôt").Visible = True
Worksheets("Effectif-Cie").Activate
frmInfo.Show
End Sub

De mon coté, j'essaie d'élaborer une macro qui après avoir ouvert ce fichier, fasse disparaître cette "frmInfo" sans que j'intervienne avec la souris.
Dans un autre forum, il m'a été proposé de simuler l'appui sur la touche Entrée par :
SendKeys "{enter}"

Mais ça ne fonctionne pas... La UserForm reste active et attend sagement que j'intervienne...
Ca m'étonne d'autant plus que lorsque je presse réellement la touche Entrée, la UserForm quitte mon écran...!

Quelqu'un a-t-il une idée SVP ?

Merci beaucoup

Hubert
 

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : J'arrive pas à faire disparaitre une UserForm

Salut le forum, JYLL, hubert
Mets ce code dans ton userform, il s'affichera 3 sec et se fermera tout seul
Tu peux evidement changer le temps d'affichage
Private Sub UserForm_Activate()
Dim strNow As Date
' Gestion d'une boucle par un compteur de temps(3 sec)
' qui sera utilisé pour le temps d'affichage de la boite de dialogue
strNow = Now + TimeSerial(0, 0, 3)
Do
DoEvents
Loop Until Now > strNow
Unload Me
End Sub

Celui ci est pour empecher la fermeture du userform avec la croix

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True
End Sub

@+
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : J'arrive pas à faire disparaitre une UserForm

Salut à tous et merci pour les réponses.

Je garde vos propositions car elles m'intéressent.
Mais mon problème (c'est vrai, j'aurais dû le préciser... Pardon !) c'est que ce fichier, celui qui contient la UserForm, il n'est pas de moi et je ne suis pas autorisé à le toucher... :(
En clair, il est conçu avec cette UserForm qui nécessite l'appui sur un bouton OK qui, lorsqu'on l'utilise "normalement" réagit à l'appui sur Entrée.
De mon coté, j'ai envie d'utiliser ce fichier pour aller chercher des infos grace à une macro que j'ai construite dans mon fichier (le mien cette fois-ci ! ;) ) Je voudrais simplement ouvrir le fichier en question, copier 2 ou 3 informations et ressortir sans jamais intervenir avec la souris...
Mais je n'y arrive pas car cette p..... de UserForm reste active tant que je n'ai pas pressé OK... C'est ça que je voudrais éviter.

Merci encore beaucoup !

Hubert
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : J'arrive pas à faire disparaitre une UserForm

Salut 13Hubert, JYLL, Gexk5, le Forum

Pas sur d'avoir compris mais essaye Alt+F4
cette manip te permet de fermer l'UserForm sans passer par un quelquonque bouton


Edit: Merci Pierrot de m'avoir corrigé :) (Etpourtantjelefaitsouvent)
Bonne Journée
 
Dernière édition:

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : J'arrive pas à faire disparaitre une UserForm

Bonjour à tous.

Dull à dit:
Pas sur d'avoir compris mais essaye Ctrl+F4
cette manip te permet de fermer l'UserForm sans passer par un quelquonque bouton

Bon !
Visiblement je me suis encore très mal explicité. Pardon à tous. :eek:
Après une (petite) nuit de sommeil, je vais tenter d'être plus clair...



Bon !
Un collègue a mis à la disposition de l'ensemble, sur le réseau, un fichier "effectifs.xls" dont il est le concepteur et qu'il ne veut pas modifier pour mes beaux yeux.
Ce fichier contient des informations dont j'ai besoin journellement. Ces infos n'apparaissent qu'après avoir renseigné deux cellules ("A4" date de début de calcul et "D4" date de fin...) . Après renseignement de ces dates, le calcul se fait après que l'on ait pressé un bouton de commande nommé....Calcul On peut ensuite fermer le fichier.

Moi, je suis en train de créer un autre fichier et, plutôt que de monter une autre usine à gaz qui ira calculer des infos qui sont déjà présentes dans effectifs.xls j'ai eu l'idée d'aller y puiser ce que je veux.
Au beau milieu d'une macro, je voudrais ajouter des fonctions pour :

1/ ouvrir effectifs.xls,
2/ presser le premier bouton "Ok" du message qui nous annonce qu'on est bien dans le fichier effectifs.xls conçu par machin-chose(mégalo ? :rolleyes:),
3/ ouvrir deux boites successives pour renseigner A4 et D4,
4/ activer le bouton de lancement du calcul,
5/ ressortir du fichier après avoir copié le résultat dans une cellule de mon fichier
6/ continuer ma macro pour autre chose...

Je sais faire le 1/, le 3/, le 5/ et le 6/. :cool:
J'ai un gros problème pour les 2/ et 4/. :confused:

Voilà. J'espère avoir été clair cette fois.
Encore merci beaucoup au forum !

Hubert
 

Statistiques des forums

Discussions
312 664
Messages
2 090 676
Membres
104 633
dernier inscrit
benabidwajih