Introduction de données directement dans un tableau croisé dynamique

abgege

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je sais que sous Excel 2010 il est possible d'introduire directement des données. Ceci peut être particulièrement intéressant quand on construit un budget. Je sais qu'il faut aussi sans doute avoir un module complémentaire. Savez-vous où on peut trouver ce type d'information?
Merci
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Introduction de données directement dans un tableau croisé dynamique

Bonjour

On ne peut pas introduire de valeurs dans un TCD.

Le module complémentaire PowerPivot offre des possibilités supplémentaires mais pas celle ce que tu décris.

Mais il permet de comparer plus facilement Budget/Réel en établissant une relation entre les deux informations.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Introduction de données directement dans un tableau croisé dynamique

Bonjour, hello Chris

peut être parles tu du fait que les données ajoutées à la base de données sont prises en compte dans le TCD ? Ce n'est pas une nouveauté d'excel 2010 mais c'est simplifié avec cette version :
si ta basse de données est un tableau excel (onglet accueil/style/mettre sous forme de tableau), toutes les données que tu insères juste sous le tableau s'y incorporent tout seuls et en actualisant le TCD elles sont prises en compte. Il faut toujours actualiser le tcd avec le bouton adhoc, mais cela peut être automatisé avec une ligne de macro placée dans l'événement worksheet_activate du TCD par exemple :

Code:
[FONT=Calibri]Private Sub Worksheet_Activate()[/FONT]
  [FONT=Calibri]PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh[/FONT]
  [FONT=Calibri]End Sub
[/FONT]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi