intitulé d'une feuille

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le Forum,

Dans un classeur, j'ai confectionné une feuille modéle que je duplique lorsque je créé un nouveau client.
Je renome la feuille en donnant le code client.
Je souhaiterais :
lorsque je change le nom de la feuille en donnant le code client, la cellule "A4" récupére ce nom de feuille donc le code client,
ou autre possibilité, que le nom de la feuille récupére la valeur contenue dans la cellule "A4".

Merci pour votre aide,

Hugues
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : intitulé d'une feuille

bonsoir
j'avais fait une demande similaire il y a quelques temps
une solution pour nommer l'onglet avec le contenu de la cellule a4
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Name = Range("a4").Value
End Sub
ou l'inverse
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("a1").Value= name
End Sub
surtout tu fais un choix entre les deux
ne pas mettre les deux à la fois sur la même feuille
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : intitulé d'une feuille

Hugues à dit:
Bonjour Le Forum,

Dans un classeur, j'ai confectionné une feuille modéle que je duplique lorsque je créé un nouveau client.
Je renome la feuille en donnant le code client.
Je souhaiterais :
lorsque je change le nom de la feuille en donnant le code client, la cellule "A4" récupére ce nom de feuille donc le code client,
ou autre possibilité, que le nom de la feuille récupére la valeur contenue dans la cellule "A4".

Merci pour votre aide,

Hugues
Salut
Pour que le nom de l'onglet se retrouve dans la cellule A4 :
A4 : =DROITE(CELLULE("nomfichier";A1);NBCAR(CELLULE("nomfichier";A1))-CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier";A1)))
A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
254
Réponses
3
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 454
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy