intitailiser totalement un userform

francois91

XLDnaute Occasionnel
Bonjours,
J'ai un probleme avec mon userform dans ma procédure je créer pas mal de chose dont 1 multipage.
Le probleme est qu'a chaque fois que je lance ma procédure un "Nouveau" multipage est créé ainsi que de nouveaux objet apparaissent.
Ce qui me pose probléme pour les noms de mes objets et de mon multipage(qui se répétent au second tour (en plus la mémoire se remplit vite du coup lol))

J ai donc mis la commande

For Each ctl In ThisUSF.Designer.Controls
ThisUSF.Designer.Controls.Remove ctl.name
Next ctl

mais ca marche 1 fois / 2 précisement (en locurrence la 1er(usf vide) , 3eme... fois)(message d'erreur: argument non valide:() je pense que ca vien des différents "trucs" que j ai ajouté a mon user form (voir declaration de variable)

mes variables sont

Dim ThisUSF As Object 'VBComponent
Dim Lbl, ctl, obj As Control
Dim tb As MSForms.TextBox
Dim sb As SpinButton
Dim cb As ComboBox
Dim btc As CommandButton
Dim cbr As Frame
Dim i, j, t As Integer

Si quelqu un pouvais m'expliquer comment vider entiérement mon userform au lancement de ma procedure qui est dans un module je pense que ca réglerait mon probleme
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : intitailiser totalement un userform

Bonjour

Une piste

Pour éviter les messages d'erreurs il suffit de mettre On error resume next

et à la fin de la zone qui provoque une erreur On error goto 0

Pour vider un USF : unload Me

Il faut modifier cette ligne
Dim Lbl, ctl, obj As Control
Dim Lbl As Control, ctl As Control, obj As Control

jp
 
Dernière édition:

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : intitailiser totalement un userform

Merci,
Pour le unload me je peux pas vraiment le placer (y faut le placer dans "Private Sub UserForm_Initialize" non??) et "unload UserForm3" ou "unload ThisUSF" ne marche pas non plus (message d'erreur: Impossible de charger ou de décharger cet objet)
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : intitailiser totalement un userform

Bonsoir

Un fichier avec un USF non modal et un bouton pour le fermer.

JP
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    9.6 KB · Affichages: 66
  • Classeur2.zip
    9.6 KB · Affichages: 67
  • Classeur2.zip
    9.6 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista