Interdire les string... dans les usf bien sur

youki

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour à tous, je souhaite gérer un problème de string dans un userform.

Actuellement je gère déjà le problème des virgules et des points avec la ptite fonction suivante:
Code:
'--------------------------------------------------
Public Function Formate(ByVal valeur As String) As String
'--------------------------------------------------
Formate = Strings.Replace(valeur, ",", ".")
End Function

Simple mais efficace, elle permet à l'utilisteur de choisir soit les virgules soit les points lors de l'insertion d'un nombre.

Seulement des que l'on met a,z,e,r,f,g... cela creer directement une erreur. Comment empecher que l'utilisateur puisse rentrer un string sans pour autant interdire les virgules ou le point.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire les string... dans les usf bien sur

Bonjour



Tes strings sont dans tes TextBox , je suppose ?

Une solution
(Ici on peut saisir que des chiffres et , ou .)
Code à mettre dans l'userform
(ici valable pour une TextBox nommé TextBox1)

Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("99")
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(1, TextBox1.Text, ".") > 0 Or InStr(1, TextBox1.Text, ",") > 0 Then
KeyAscii = 0
End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire les string... dans les usf bien sur

bonjour Youki,Staple

la suite te convient-elle

'--------------------------------------------------
Public Function Formate(ByVal valeur As String) As String
'--------------------------------------------------
If KeyAscii = 46 Or KeyAscii = 44 Then _
Formate = Strings.Replace(valeur, ",", ".")
End Function

à bientôt
 

youki

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire les string... dans les usf bien sur

Absolument exceptionnel Stpale1600, c'est parfait. Cela fonctionne parfaitement.

Bebere la suite aussi me va bien aussi!

Merci à vous deux, c'est génial.

Des pros j'vous dis, des pros!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 089
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2