Interdire le copier coller

Rahan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite pouvoir interdir le copier/coller de cellules vers un nouveau document excell.

j'ai essayé de taper ce code mais ça ne fonctionne pas. :confused:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub



Kk1 peut m'aider ?

J'ai une question complémentaire: comment active t'on ce code (ou celui qu'ira bien) au démarrage ?

Merci
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Interdire le copier coller

Bonjour

c'était presque cela
pour la question subsidiaire, ce code est à placer dans le volet thisworkbook et étant événementiel, il sera automatiquement actif

Cordialement, A+

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Interdire le copier coller

Salut, re Yeahou,

Juste pour dire qu'il manque un s dans le code de Yeahou. Il faut mettre :
Code:
Private Sub Workbook_De[B][COLOR=#ff0000]s[/COLOR][/B]activate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub
@+

PS : Merci Yehaou, et +1 au compteur facilement :p
 
M

Mytå

Guest
Re : Interdire le copier coller

Salut le Forum

Rahan ton code est bon

Méthode radicale pour interdire le copier/coller
dans le module ThisWorkbook de ton classeur

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Mytå
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Interdire le copier coller

Re

si je reprends l'énoncé, tu veux éviter les copies dans un nouveau document excel donc un autre classeur. Dans ce cas il faut passer par une macro événementielle appliquée au classeur ce qui est le cas de workbook_deactivate mais pas de Workbook_SheetDeactivate
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub
cette macro s'exécutera quand on sélectionnera l'autre classeur puis cela aura pour de désactiver le premier.
je te mets un fichier exemple ou tu ne pourras pas ni copier des valeurs dans un autre classeur ni coller des valeurs d'un autre classeur par contre tout reste possible entre feuilles du classeur
Egalement tu utilises des macros activate, cela ne s'utiliserait dans ton cadre de demande que si tu veux empécher qu'on colle dans le classeur qui contient la macro auquel tu peux utiliser
Private Sub Workbook_Activate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub

bien poser ton problème est primordial pour avoir une réponse correcte. Bien analyser les réponses est tout aussi important!

Cordialement, A+

Regarde la pièce jointe exemple3.zip
 

Pièces jointes

  • exemple3.zip
    4.7 KB · Affichages: 343
  • exemple3.zip
    4.7 KB · Affichages: 300

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire le copier coller

re,

Merci pour ce code, effectivement, çà marche. Parcontre, on a toujours la possibilité de coller dans un autre classeur. Il faudrait pouvoir interdire la cde copier ainsi que les raccourcis ctrl c et x.
bonne soirée
 

javierpinto

XLDnaute Nouveau
Re : Interdire le copier coller

Salut, re Yeahou,

Juste pour dire qu'il manque un s dans le code de Yeahou. Il faut mettre :
Code:
Private Sub Workbook_De[B][COLOR=#ff0000]s[/COLOR][/B]activate()
Application.CutCopyMode = False
End Sub
@+

PS : Merci Yehaou, et +1 au compteur facilement :p

Bonsoir, je cherche à interdire le copier/coler d'un dossier ou fichier vers une clé USB ou autre mais laisser la possibilité aux utilisateurs d'ouvrir le fichier ou dossier et de travailler avec.

merci A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar