Interdire l'accès à une feuille en Excel

EBL

XLDnaute Junior
Bonjour la compagnie!

Dur dur de bosser avec ce temps ^^

Voilà mon probème j'ai un fichier dans le quel j'aimerais bien interdire l'accès à une sheet. Est ce faisable et si oui comment?

Merci à vous

Ebl
 

Fchris

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'accès à une feuille en Excel

Bonjour EBL, bonjour le forum,

Tu peux essayer en la masquant via VBA. Tu ouvres visual basic, tu cliques sur la feuille que tu veux masquer, et dans propriété en dessous, tout en bas tu as un item 'Visible'. Tu mets l'option à 2 - xlSheetVeryHidden.

Ca masque la feuille et impossible de la faire apparaître sauf à revenir dans VBA pour la réactiver.

Si ça peut t'aider... ;)

@+
FChris
 

EBL

XLDnaute Junior
Re : Interdire l'accès à une feuille en Excel

Merci à vous pour vos solutions.

Mais ce n'était vraiment ça ma question :D
Je voudrais qu'elle soit visible en bas du classeur mais que pour pouvoir y accéder il faille taper un code

Bien à vous

Ebl
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'accès à une feuille en Excel

Bonsoir à tous

Essaie ce bout de code, ce n'est pas merveilleux, mais cela fonctionne. Le seul pb, il te demande à chaque fois le code.

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
If lemdp = "oui" Then
    Sheets("Feuil2").Select
    lemdp = " "
    Exit Sub
End If
Sheets("Feuil2").Visible = False
Message = "Entrez le mdp"
lemdp = InputBox(Message)
If lemdp <> "oui" Then
    Sheets("Feuil1").Select
Else
    Sheets("Feuil2").Visible = True
    Sheets("Feuil2").Select
End If
End Sub
A+

Eric
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'accès à une feuille en Excel

bonjour à tous

Le petit + du jour.

Code:
Public lemdp As String

Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("a1").Value = 1 Then Exit Sub
If lemdp = "oui" Then
    Sheets("Feuil2").Select
    lemdp = " "
    Exit Sub
End If
Sheets("Feuil2").Visible = False
Message = "Entrez le mdp"
lemdp = InputBox(Message)
If lemdp <> "oui" Then
    Sheets("Feuil1").Select
Else
    Sheets("Feuil2").Visible = True
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("a1").Value = 1    ' ****** JUSTE UNE IDEE ******
End If
End Sub
A+

Eric
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Interdire l'accès à une feuille en Excel

bonjour à tous

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué :

Code:
Public lemdp As String

Private Sub Worksheet_Activate()
'****If Range("a1").Value = 1 Then Exit Sub
If lemdp = "oui" Then
    Sheets("Feuil2").Select
    '****lemdp = " "
    Exit Sub
End If
Sheets("Feuil2").Visible = False
Message = "Entrez le mdp"
lemdp = InputBox(Message)
If lemdp <> "oui" Then
    Sheets("Feuil1").Select
Else
    Sheets("Feuil2").Visible = True
    Sheets("Feuil2").Select
    '****Range("a1").Value = 1
End If
End Sub
A+

Eric
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo