interdir la saisie dans un combobox

sarmerou08

XLDnaute Junior
à tous,
je souhaite protéger avec un message d'erreur la saisie d'un combobox et textbox.

c'est quoi le cpde.
merci de votre comprehension.
Cdlt,
sarmerou08
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
Bonsoir Robert, le forum;
merci encore pour le mail, désolé pour tout. Je viens de faire une lecture de la charte du forum. c'est claire maintenant!!!!!

Voila je reste sur ce fil pour reposer ma question. Grâce au forum j'ai eu beaucoup des reposes concernant la question "comment protéger la saisie dans le combobox1, combobox2, et combobox3 ainsi que les textbox1, textbox2 et textbox3?"
j'ai inséré le code de Catrice mais j'ai un nouveau message d'erreur run time 381!!!! qui s'affiche quand j'essaie de saisir quelle que chose dans un des combobox.

je joins le fichier de nouveau pour constater le problème de vous même. il faut aller dans le classeur exécution puis cliquer sur le bouton exécution et suivre les instructions.

En effet je souhaite afficher un message d'erreur de ce type Msgbox("choisir parmi la liste")!!!! sans bugger le programme.
et comment réinitialisé les combobox et textbox précédentes de l'userform1 sans quitter à chaque fois l'userform?

merci encore.
Cdlt,
sarmerou08
 

Pièces jointes

  • Copie de Paramètres XL500 Cr200 (f3).zip
    36.3 KB · Affichages: 24

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : interdir la saisie dans un combobox

Bonsoir,

Eh, Sarmerou, tu lis parfois les réponses qu'on te donne?

Je te montre juste un contrôle à effectuer, pour le Combobox1

En début de code Combobox1_change, rajoute cette ligne :

Code:

Dim loc As Collection 'décalre la variable loc (collection LOCalisation)
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'vide toutes les données

Ainsi, comme tu n'as pas d'index de ta combo, ben, on ne fait rien...
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : interdir la saisie dans un combobox

Hello tout le monde,

Pour empêcher la saisie dans les ComboBox et TextBox j'ai trouvé ça..
Code:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Essayes.

Cdt, Hulk.
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
Re : interdir la saisie dans un combobox

Hello tout le monde,

Pour empêcher la saisie dans les ComboBox et TextBox j'ai trouvé ça..
Code:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Essayes.

Cdt, Hulk.

bonjour HulK,
merci je te tiens au courant c'est le code.
Cdlt,
sarmerou08
 

sarmerou08

XLDnaute Junior
Re : interdir la saisie dans un combobox

Hello tout le monde,

Pour empêcher la saisie dans les ComboBox et TextBox j'ai trouvé ça..
Code:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

    KeyAscii = 0

End Sub
Essayes.

Cdt, Hulk.


Re HULK, le forum;
tout marche à merveil quand je teste juste ce code par contre quand j'exécute tout le programme via un boutton exécution j'ai un message d'erreur "erreur loading DLL (refedit) je pense que cela est du par la version d'office que j'utilse (i.e.office 2003). D'après ce que j'ai compris il me manque ce fichier ce qui bugge le programme. Comment faire!!!!
merci Hulk
Cdlt,
sarmerou08
 
Dernière édition:

sarmerou08

XLDnaute Junior
Bonsoir Hulk, le forum,

j'ai testé ce code avec un version ressente de office (2007) le programme marche super bien. Par contre j'utilise régulièrement la version de office 2003, en testant ce code avec cette version, le programme buggue j'ai un problème de fichier DLL. alors comment modifier le code pour qu'il marche avec cette version.
merci,

Cdlt,
sarmerou08


code:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub ComboBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

KeyAscii = 0

End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

KeyAscii = 0

End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : interdir la saisie dans un combobox

Bonsoir

pour que ça fonctionne il faut que la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library" soit disponible CaD que la FM20.DLL soit dans le system32

ensuite vérifier que cette référence soit bien cochée

Cdlt

Gilbert_RGI
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2