Intégrer un filtre automatique dans une Combobox

R2ven

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je galère actuellement sur la dernière partie de mon fichier excel
je souhaite mettre dans une combobox le résultat d'un filtre automatique

je commence par créer mon filtre

Sheets("BDD").Select

'Lancement du filtre automatique
ActiveSheet.Range("$A$1:$F$5").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=F_Gestion.T_Feeder_Rapport, _
Operator:=xlAnd

je filtre sur la colonne D avec le critère récupéré dans un TextBox
mon filtre fonctionne et me donne un résultat
ensuite je souhaite récupérer la colonne A et mettre que les résultats visibles dans une ComboBox "F_Gestion.T_Date_Rapport"

mais je bloque et je n'arrive pas malgré les différentes réponses dans les forums à trouver la solution
Normalement pour remplir une ComboBox j'utilise :

Sheets("BDD").Activate 'Ouvrir la feuille "BDD"
Range("A2").Activate 'Sélectionner la cellule "A2"

F_Gestion.T_Date_Rapport.Clear 'Vider la Combobox

Do Until IsEmpty(ActiveCell.Value) 'Début de Boucle pour renseigner la zone de liste

'Prendre la valeur de la cellule et la positionner en valeur de la zone de liste
F_Gestion.T_Date_Rapport.AddItem ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate

Mais dans ce cas précis cela ne fonctionne pas car je me retrouve avec l'ensemble de la colonne A dans ma ComboBox et je ne veux que les résultats du filtre

Merci d'avance pour votre aide

Cdlt

Aurélien
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégrer un filtre automatique dans une Combobox

Bonjour,

regarde peut être ceci, si cela peut t'aider :
Code:
On Error Resume Next
ComboBox1.List = Range("A2:A15").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value
On Error GoTo 0

bonne journée
@+
 

R2ven

XLDnaute Nouveau
Re : Intégrer un filtre automatique dans une Combobox

Bonjour
je viens de l'essayer et cela ne fonctionne pas. ma combobox est toujours vide mais je n'ai pas d'erreur d'exécution.

Par rapport au Range("A2:A15") : est ce que cela ne me bridera un jour car vu que ma base de données évoluent de jour en jour (actuellement déjà 2000 lignes) je risque d'ici quelques mois, lorsque je vais filtrer, de dépasser les A15. N'y aurait-il pas une solution qui puisse fonctionner sans limite

Bonne journée

Aurélien



Bonjour,

regarde peut être ceci, si cela peut t'aider :
Code:
On Error Resume Next
ComboBox1.List = Range("A2:A15").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Value
On Error GoTo 0

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Intégrer un filtre automatique dans une Combobox

Re,

essaye ceci :
Code:
ComboBox1.List = Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value

A voir ensuite où est placé ton code, sinon peut être préciser l'objet "worksheet" concerné....

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 469
Messages
2 088 695
Membres
103 922
dernier inscrit
hhhh