Integrer plusieurs 'unités de mesure dns le calcule d'une cellule

diaannaa

XLDnaute Nouveau
:confused::confused:Bonjour à tous
Je connais le format personnalisé pour avoir l'unité de mesure dans une cellule Ex: # ##"L" pour litres
Comment faire pour que la ou les lettres changent en fonction de l’unité de mesure utilisée
Kg,L, m ou Pcs
J'ai essayé par "mise en forme conditionnelle" mais je n'arrive pas
Merci pour votre aide
diaannaa
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Integrer plusieurs 'unités de mesure dns le calcule d'une cellule

Bonjour,

En faisant une macro et CRTL + MAJ + L pour L et CTRL + MAJ + K pour Kg etc....... ( cocher l'option de macro )

Code:
Sub MacroL() ''''''CRTL + MAJ + L
    Selection.NumberFormat = "#,###""L"""
End Sub

Sub MacroKg() '''''''CTRL + MAJ + K
    Selection.NumberFormat = "#,###""Kg"""
End Sub
 
Dernière édition:

diaannaa

XLDnaute Nouveau
Re : Integrer plusieurs 'unités de mesure dns le calcule d'une cellule

Bonsoir
Merci pour la réponse!
Je ne connais pas malheureusement les macros, on ne peut pas faire autrement?
j'ai une cellule dans la quelle je rensegne l'unité de mesure et dans la deuxième la quantité
Dans cette deuxième je dois avoir à coté de la quantité la bonne unité de mesure
Kg 5Kg etc


Je continue à casser ma petite tête...:mad:
Merci à tous!!!!
 

diaannaa

XLDnaute Nouveau
Re : Integrer plusieurs 'unités de mesure dns le calcule d'une cellule

Bonsoir
Merci pour la réponse!
Je ne connais pas malheureusement les macros, on ne peut pas faire autrement?
j'ai une cellule dans la quelle je rensegne l'unité de mesure et dans la deuxième la quantité
Dans cette deuxième je dois avoir à coté de la quantité la bonne unité de mesure
Kg 5Kg etc


Je continue à casser ma petite tête...:mad:
Merci à tous!!!!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 600
Membres
103 256
dernier inscrit
Melomaniak