intégrer code ActiveSheet dans Private Sub

mykeul 77

XLDnaute Nouveau
Bonne année à toutes et tous,

Mon soucis est toujours le meme, mais je le reformule afin de suciter plus de curiosité.
Je n'arrive pas à placer la macro

ActiveSheet. Unprotect"mdp"
ActiveSheet. Protect"mdp",true, true, true
End Sub

à l'intérieur de mes codes existants :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Interior.ColorIndex = 34 Then
Cancel = True
If Target.Column Mod 6 = 0 Then
Target = Int(Time * 48) / 48
Else
Target = (Int(Time * 48) + 1) / 48
End If
End If
End Sub

et

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B6:V10")) Is Nothing Then
Range("B6:V10").Sort Key1:=Range("B6"), Order1:=xlAscending
End If
End Sub

afin de protéger ma feuille de saisie accidentelle (multi utilisateur) tout en permettant sont fonctionnement.
J'ai essayé mais dès que je protège j'ai des erreurs de partout (script). visiblement je ne sais pas ou le placer.
Est-ce seulement possible ?

Je vous joints un modèle.
Par avance merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • APPS 01PAT - Copie.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 54
  • APPS 01PAT - Copie.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 54
  • APPS 01PAT - Copie.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 60

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : intégrer code ActiveSheet dans Private Sub

Bonjour

comme ceci:

dans le module thisworkbook:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Call Verrou
End Sub


Dans un module
Code:
Sub DeVerrou()
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'deprotege les feuilles
    For Each Ws In Worksheets
        Ws.Unprotect Password:="mdp"
    Next Ws
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub Verrou()
Dim Ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
'protege les feuilles
    For Each Ws In Worksheets
        Ws.Protect Password:="mdp", UserInterFaceOnly:=True
        Ws.EnableAutoFilter = True
        Ws.EnableOutlining = True
    Next Ws
'----------
Application.ScreenUpdating = True
End SubEnd Sub


adapte ta macro pour une feuille ou plusieurs je te laisse le soin de chercher ici des exemples et de le faire
Relance ton classeur ... ou execute les macros du module 1 pour voir


Isab/ ... bonne journée
 
Dernière édition:

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : intégrer code ActiveSheet dans Private Sub

Re-


J'ai fait des modifs dans mon premier poste

si tu n'as rien trouvé tu peux faire avec..

pour exclure des feuilles de la protection utilise :


If Ws.Name <> "feuil à ne pas proteger" Then
le code ..
End If

Isa / ..
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 247
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE