instructions à executer sur la feuille de calcul

dame et roi

XLDnaute Occasionnel
:) Bonjour à tous,

Tout d'abord, je suis nouveau sur le forum. J'utilise excel 2000 sous windows XP PC couramment (je sais faire des requètes, macros, calculs divers... mais je suis débutant pour utiliser microsoft basic). Je pourrai aider certains membres du forum. Aujourd'hui j'ai besoin d'aide:
L'extrait de la suite d'instructions ci desous est une suite d'instructions qui s'exécutent automatiquement dès que je clic sur le bouton 730 sur la feulle de calcul.
Je souhaite que ces mêmes instructions se retrouvent dans une ou plusieurs cellules de la feuille de calcul et s'exécutent dès que la cellule a1 est égal à 1 par exemple.
Est-il possible de le faire? Si oui, pouvez vous svp me dire la procédure à suivre.

Private Sub CommandButton730_Click()
Sheets("reqprogcourseR1").Select
With Selection.QueryTable
.Connection = "URL;http://www.turf-fr.com/partants/171120061.shtml"
.WebSelectionType = xlAllTables
.WebFormatting = xlWebFormattingAll
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Application.Run "'galop plat.xls'!supprimee1e2e3"
Application.Run "'galop plat.xls'!copieformules"

Sheets("reqprogcourseR1 2f").Select
Application.Run "'galop plat.xls'!misepage"

Sheets("reqprogcourseR2 2f").Select
Application.Run "'galop plat.xls'!misepage"

Sheets("voir les courses").Select
End Sub
Je vous remercie par avance et à bientôt:)
 

criscris11

XLDnaute Accro
Re : instructions à executer sur la feuille de calcul

Bonjour,
Je pense que c'est faisable avec une macro événementielle (c'est à dire qui se déclenche lors d'un événement. Ici ce serait par exemple si A1=1).
Poste un fichier avec tes explications, on y verra plus clair.
Merci, bonne journée.
 

dame et roi

XLDnaute Occasionnel
Re : instructions à executer sur la feuille de calcul

:) Bonjour à tous,

En cherchant à retourner le problème dans tous les sens et à reformuler ma demande pour qu'elle soit plus clair, je vais vous la reformuler:
Je joint un fichier excel.
Dans la cellule a1 de la feuille1 on saisit 1. On clic ensuite sur le bouton que j'ai créer et que j'ai associé la fonction sheets("feuil2").select qui permet d'aller sur la deuxième feuille.
Je veux que lorsque la cellule a1 est égal à 1 et que l'on clic après sur le bouton, on va alors sur la feuille 2. Si a1=2 puis clic bouton, on va alors sur la feuille3.

Pouvez vous svp, écrire entièrement les procèdures à faire.

Je vous remercie par avance et à bientôt
 

Pièces jointes

  • instruction.xls
    25.5 KB · Affichages: 63
  • instruction.xls
    25.5 KB · Affichages: 61
  • instruction.xls
    25.5 KB · Affichages: 60

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 251
Membres
103 497
dernier inscrit
FAHDE