Inséserer automatiqm le changement d'une valeur

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous,

Mon prblème est l'insertion automatisé de changement de valeur dans la prmière cellule non vide du tableau de la feuil 2
Prière de voir le fichier attaché

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • test.xls
    24.5 KB · Affichages: 53
  • test.xls
    24.5 KB · Affichages: 59
  • test.xls
    24.5 KB · Affichages: 54

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Inséserer automatiqm le changement d'une valeur

Bonjour Dull, Adilprodigy et le Forum,

Bravo Dull pour cette solution fonctionnelle.
J'ai cependant essayé de bidouiller ton code pour :

1 - mettre directement le code sur la feuille et pouvoir supprimer le module qui contient ta macro. (Pas très utile mais plus propre)
2 - Eviter d'avoir à remplir la colonne B avec des formules pour la date.
(possible évidemment de changer le format de cellule jjj jj mmm hh:mm:ss par exemple de façon à avoir un suivi plus précis (est-ce nécessaire ?)
====================
Dans le feuille2

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Nouv As String, Derlig As String
Nouv = Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
Derlig = Sheets("Feuil2").Range("C65536").End(xlUp).Value
Application.ScreenUpdating = False
If Sheets("Feuil1").Range("B8").Value = Derlig Then Exit Sub
Sheets("Feuil1").Range("B8").Copy
Sheets("Feuil2").Range("C" & Nouv).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Feuil2").Range("C" & Nouv).Offset(0, -1).Value = Now
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

J'espère ne pas avoir dénaturé le bébé...
@+GD
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Inséserer automatiqm le changement d'une valeur

Wao magique! :)
Est ce un jour je serai capable de répondre à une telle question dans le forum pour apporter de l'aide :(

Je ne sais pas :( !!!!!

Merci Dull
Merci Gérard

Vous êtes adorables

Le monde a toujours ses gênies.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inséserer automatiqm le changement d'une valeur

Re le Fil, Gérard

J'espère ne pas avoir dénaturé le bébé...
Que neni Gérard :), et je dirais même plus, au contaire car c'est comme cela qu'on avance. Etant donnée que la demande d'Adil portait sur les jours ouvrés, une formule me paraissait plus adéquate car par macro...(j'aipastrouvé) :eek:

Pour Adil si tu persévere toi aussi t'y arrivera c'est sur
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Inséserer automatiqm le changement d'une valeur

Oui merci je comprends ce que tu voulais dire. Merci

Par contre j'ai un petit soucis quand je l'adapte dans mon classeur elle ne s'automatise que si je selectionne une cellule dans la feuille qui subit l'insertion ( la feuil2).

As-tu une idée de ce que je pourrais avoir dans mon classeur et qui doit être modifié?

Merci
 

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re : Inséserer automatiqm le changement d'une valeur

Bonsoir Adilprodigy
Regarde si dans ton fichier le code est placé au bon endroit. Avec l'éditeur VBE
(avec Alt F11) on remarque que le nom de ta feuil1 est Feuil2 et idem pour Feuil2
avec Feuil1 dans les propriétés il y a une inversion de Name et Caption.
Ce qui n'est pas vrai pour Feuil3.
Regarde si ce n'est pas ce problème d'écriture de code au bon endroit.



On ne sait jamais ...


@+GD
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 928
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87