insertion nom de fichier ds formule

shadows31

XLDnaute Nouveau
Bsr a tous et toutes
une base1( clients) alimente un modele de devis par une macro qui récupére le N° par copier/coller/format et rechercheV pour les autres infos. Le devis s'enregistre alors atomatiquement sous le nom client ds le dossier de destination voulu.
Il serait pour moi intéressant de récuperer des contenus de cellule de ces classeurs ex :Montant devis etc... via ma base.
Est-il possible de faire une formule ex =(G2=C:\ Chemin d'accés\( contenu de B2)) Formule qui devra s'incrémenter pou obtenir mes résultats au fur et a mesure que je cré des clients?
Ou peut etre en VBA mais là je suis pas à la hauteur.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • BASE1.xls
    13.5 KB · Affichages: 67
  • BASE1.xls
    13.5 KB · Affichages: 65
  • BASE1.xls
    13.5 KB · Affichages: 66

shadows31

XLDnaute Nouveau
Re : insertion nom de fichier ds formule

merci de ta réponse elle me montre la voie
j'ai pas le choix apparement il faut faire ça en VBA parce qus il est inimaginable d'ouvrir tous les dossiers c-a- dire 200 par an.
Si quelqu'un à une soltution en vba je suis preneur
 

shadows31

XLDnaute Nouveau
Re : insertion nom de fichier ds formule

Yeahou à dit:
Re

deux fichiers base1 et base2 dans le zip
enregistres les ou tu veux mais au même endroit
dans le fichier base1, une pression sur le bouton mettra les formules à jour en H2, H3, H4

A+

Regarde la pièce jointe 47451


je te remercie de ton coup de main,mais ça ne marche pas du tout chez moi.j'ai enregistre mes fichiers et j'ai change le chemin d'accés de ma base2 mais rien n'y fait.que faut -il faire de plus
merci encore de ton aide
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : insertion nom de fichier ds formule

c'est un exemple de code de mise à jour de formule, cela ne servira à rien de modifier tes fichiers si tu ne comprends pas ce que le code fait
enregistres les deux fichiers n'importe ou mais sans modifier quoi que ce soit
quand tu appuyera sur le bouton les formules en H se mettront à jour
pour l'exemple je récupère seulement le nom de la base en colonne g mais on peut également récupérer un chemin, il faudra dans ce cas la adapter le code
pour voir comment cela fonctionne, regarde le code du bouton
 

shadows31

XLDnaute Nouveau
Re : insertion nom de fichier ds formule

Yeahou à dit:
c'est un exemple de code de mise à jour de formule, cela ne servira à rien de modifier tes fichiers si tu ne comprends pas ce que le code fait
enregistres les deux fichiers n'importe ou mais sans modifier quoi que ce soit
quand tu appuyera sur le bouton les formules en H se mettront à jour
pour l'exemple je récupère seulement le nom de la base en colonne g mais on peut également récupérer un chemin, il faudra dans ce cas la adapter le code
pour voir comment cela fonctionne, regarde le code du bouton


merci YEAHOU de ton aide même si j'ai pas pas pu me servir de ton code (encore trop complique pour moi) j'ai trouve mon bonheur sur un fil et l'ai adapté
apprement ca marche pour ce que je veut faire
si ça sert a qq'un d'autre!!
Sub Macro1()
'en admettant que la plage de cellule a copier soit range("A14:B14")
Range("A14:B14").Copy
'en admettant que tu veuilles copier dans la colonne F,
'apres la dernière ligne non vide
Range("L" & Range("L65536").End(xlUp)(2).Row).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub
C'est pas de moi et j'en remercie l'auteur
 

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job