Insertion ligne sur bouton de commande (associe MACRO VBA)

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et bon retour de vacance à beaucoup d'entre vous,

Actuellement sur un projet Excel, un problème m'empêche d'avancer dans mon travail.
En effet je souhaiterai pouvoir, en cliquant sur un bouton, faire apparaître une nouvelle ligne à un endroit donné (Mettons que le bouton crée une ligne entre la cinquième et la sixième ligne)...

Seulement voila, j'ai beau naviguer sur le site encore et encore, je ne trouve pas un seul cas correspondant au mien. C'est pourquoi j'en appel à votre aide et vous remercie par avance pour votre considération.

Cordialement,
Guillaume A.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion ligne sur bouton de commande (associe MACRO VBA)

Bonjour,

peut être une autre solution, protéger les feuilles par le code vba, en utilisant l'argument "userinterfaceonly", ce qui permet aux macros de s'exécuter sans avoir à déprotéger / protéger les feuilles lors de l'exécution.

Ci-dessous exemple de code à placer dans le module "thisworkbook", la procédure se déclenche lors de l'ouverture du classeur...

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
    ws.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
Next ws
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS