Insertion d'une date dans une cellule...

djflnj

XLDnaute Nouveau
:confused:

Bonjour à toutes et tous,

Après avoir fouiller un peux partout sur le forum et essayés pas mal de fichiers
je ne suis pas arrivé à se que je voulais, alors je viens chercher un peut aide vers d'autre personnes.

Je souhaiterais que quand je clique sur un bouton, que celui-ci ouvre un calendrier et que je puisse dans ce calendrier sélectionner une date et que cette date se mette dans une cellule précise ex: J8

Voici les fichiers que j'ai testé: PT calendrier, planning, mDF_Calendrier22, ComptePersoV1, CalendrierTableur1dateHeure, Compte perso à faire Dan....

merci de pouvoir m'aider
 

djflnj

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'une date dans une cellule...

Bonjour djflnj et le forum,

Classeur attaché à essayer.

bonsoir,

merci c'est presque cela que je veux, mais pour une question est esthétique je souhaiterai que au lieu de cliquer sur une cellule je voudrais cliquer sur un bouton pour faire apparaître le calendrier et que quand je sélectionne une date cette date apparaisse dans la cellule j8.

merci ;)
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'une date dans une cellule...

Bonjour,

Y a t il une manip à faire en plus de copier/coller le code dans feuil1 ?

Code:
Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1.Value
Calendar1.Visible = False
End Sub
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Calendar1.Visible = False
  If (ActiveCell.Row = 1 And ActiveCell.Column = 1) Then
    Calendar1.Visible = True
  End If
End Sub

car j'ai voulu tester dans un de mes classeurs
erreur d'execution 424 : objet requis

et en cliquant sur debogage
ligne surlignée en jaune
= Calendar1.Visible = False
 

djflnj

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'une date dans une cellule...

Bonjour,

Y a t il une manip à faire en plus de copier/coller le code dans feuil1 ?

Code:
Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1.Value
Calendar1.Visible = False
End Sub
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Calendar1.Visible = False
  If (ActiveCell.Row = 1 And ActiveCell.Column = 1) Then
    Calendar1.Visible = True
  End If
End Sub

car j'ai voulu tester dans un de mes classeurs
erreur d'execution 424 : objet requis

et en cliquant sur debogage
ligne surlignée en jaune
= Calendar1.Visible = False

bonsoir,

moi je n'ai pas eu cette erreur !
mais je vais essayer cette macro.

a+
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Insertion d'une date dans une cellule...

Pour djflnj voir les modif dans le classeur attaché.

Pour nat54, soit tu utilises le classeur complet comme le fait djflnj soit tu copies les macros mais alors il faut aussi sélectionner le contrôle calendrier.

Pour sélectionner le contrôle calendrier faire:
Affichage/barres d'outils/boîte à outils contrôle/Autres contrôles puis choisir le contrôle calendrier.
 

Pièces jointes

  • calendrier1.xls
    31.5 KB · Affichages: 195
  • calendrier1.xls
    31.5 KB · Affichages: 186
  • calendrier1.xls
    31.5 KB · Affichages: 182

djflnj

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'une date dans une cellule...

Pour djflnj voir les modif dans le classeur attaché.

Pour nat54, soit tu utilises le classeur complet comme le fait djflnj soit tu copies les macros mais alors il faut aussi sélectionner le contrôle calendrier.

Pour sélectionner le contrôle calendrier faire:
Affichage/barres d'outils/boîte à outils contrôle/Autres contrôles puis choisir le contrôle calendrier.

bonsoir,

parfait, nickel, j'ai pu l'adapter à mon menu de facturation

pour moi maintenant cela est résolu.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm