Insertion donnée dans tableau via textbox

Marco60

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour le forum,
J'ai fait une petite appli pour le boulot pour la réception des colis.

J'y ai intégré un USF permettant d'ajouter un fournisseur, un transporteur etc etc... dans le tableau qui alimente des combobox.

la macro, associée à un bouton, permet donc d'ajouter un nom dans une liste donnée et de la trier.

Seulement parfois, après le tri, il s'insère une cellule vierge, n'importe où, ce qui fait que mes combobox ne sont pas alimentées correctement.

Quelqu'un peut-il me proposer une macro qui permet ceci mais évitant la cellule vierge ? Afin que je la compare avec la mienne.

Si vous souhaitez que je colle mon code dans le message, pas de problème.

Merci de votre aide.

A+

Marc
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Insertion donnée dans tableau via textbox

Bonjour

Comme le dit pierrot il vaut mieux faire l'inverse; ce sera moins long de voir ton code plutot que d'en pondre un qui ne correspondra pas à ce que tu veux puis d'essayer de le comparer au tien
 

Marco60

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion donnée dans tableau via textbox

Salut Pierrot, le forum,
je préfère copier / coller le code, le fichier étant vraiment trop volumineux.

Là, je prends le cas d'un ajout d'un transporteur :

Private Sub Ajouter_Transp_Click()
Worksheets("DONNEES").Select
If Range("C2").Value = "" Then
Range("C2").Value = Ajout_Transp.Value
Else
Range("C2").End(xlDown).Offset(1, 0).Value = Ajout_Transp.Value
End If
Range("C2:" & Range("C2").End(xlDown).Address).Select
Selection.Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub


Merci encore et A+

Marc
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion donnée dans tableau via textbox

Re Marco

Pour que cela te génère une célulle vide, peut être que la valeur de ton combobox n'est pas véhiculé, à tester pas à pas afin de vérifier, mais à dire comme ca sans fichier pas évident pour moi. Peut être que quelqu'un d'autre aura plus de flaire !!!

sinon essayer aussi le code ci-dessous

Code:
Else
Range("C65536").End(xlup).Offset(1, 0).Value

partir du bas, solutionne des fois certais problèmes, surtout si tu as des cellules vides dans ta colonne, mais bon d'après ce que j'ai compris tu ne devrais pas avoir de cellules vides dans la colonne C;

Bonne soirée et bon courage
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 689
Membres
103 639
dernier inscrit
NIEMASAFI