Insertion d'image avec une macro

Tchingum

XLDnaute Nouveau
:):)Hello les amis d'Excel,

Je suis à la recherche d'une macro pour insérer dans une feuille Excel une image qui se trouve dans un répertoire.

Ayant beaucoup d'images, j'aimerais que la macro m'ouvre le dossier image et me laisse le choix de l'image et continue l'insertion.

Es-ce possible.

Merci d’avance.

Tchingum
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Insertion d'image avec une macro

Salut,Tchingum
il éxiste une miltitudes d'exemple concernant macro images
il faut simplement faire des recherches

voici un exemple pour t'inspirer
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Lister_Fichier_Image_VeriTi.xls
    43 KB · Affichages: 175

klin89

XLDnaute Accro
Re : Insertion d'image avec une macro

Bonjour Tchingum, BERRACHED said, tototiti208 et le forum,

Vois ce lien et la macro présentée.

En cliquant sur un bouton placé sur ta feuille de calcul, celle-ci insère une image de ton répertoire dans une cellule que tu auras sélectionnée.

https://www.excel-downloads.com/threads/vba-limiter-linsertion-a-une-plage-donnee.99256/

et rectifie la ligne ci-dessous :

image = "C:\Documents and Settings\Moi\Mes documents\Mes images\Pompe.gif"

Dans le cas présent, Pompe.gif est le nom de ton image dans le dossier désigné dans le chemin ci-dessus.

Amicalement Klin89
 

Tchingum

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion d'image avec une macro

Hello les pros

Merci pour votre aide, mais j'ai le problème suivant, lorsque j'active ma macro, il me met l'image pas là ou je voudrais (D 2) et la deuxième fois il la mais (B3)

Et si c’est possible que quand je clique sur le bouton il m’ouvre directement le dossier dans lequel se trouvent les photos.

Merci d’avance pour votre aide

Tchingum
 

Pièces jointes

  • Fiche_2.xls
    36.5 KB · Affichages: 96

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion d'image avec une macro

Bonjour à tous,

je n'ai pas trouvé pour changer le dossier par défaut, mais essaye déjà ça :

Code:
Sub ImportImage()
Dim Rep
    Rep = Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
    If Rep Then
        Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
        Selection.ShapeRange.Height = 84.75
        Selection.ShapeRange.Width = 113.25
        Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
        With Selection
            .Top = Range("D2").Top
            .Left = Range("D2").Left
            .PrintObject = True
        End With
        Range("B3").Select
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 928
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87