insertion des lignes avec copie automatique des formules Excel 2003

edith2012

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai besoin d'aide! Je suis débutante en VBA et j'ai besoin de créer un macro qui permet d'insérer la ligne (où je souhaite) et copier les formules de la ligne précedente. Voici le macro qui permet d'insérer les lignes (qui est parfait pour moi) mais je n'arrive pas à ajouter la partie qui permet de coller les formules de la ligne précedente!

help!!!


Voici le macro:

Sub Insère()

ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(200).CopyRows (ActiveCell.Row)
On Error Resume Next
Rows(ActiveCell.Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents

Rows(ActiveCell.Row).Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0

End With

End Sub
 

brunosc

XLDnaute Occasionnel
Re : insertion des lignes avec copie automatique des formules Excel 2003

Bonjour, une macro pour insérer une ligne avec les formules (insère ligne sous la cellule active)
Sub InsererSousAvecFormules()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow.Insert
ActiveCell(1).EntireRow.Copy ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow
On Error Resume Next 'au cas où il n'y ait pas de constantes
ActiveCell(2).Resize(1).EntireRow. _
SpecialCells(xlConstants).ClearContents

End Sub
 

edith2012

XLDnaute Nouveau
insertion des lignes avec copie automatique des formules + protection

Rebonjour,

Votre macro marche super bien. Encore grand merci

Par contre j'ai un petit souci avec ce macro si je veux protéger la feuille.

Après avoir mis la protection de formules dans certaines cellules (cellules verrouillées pour la modification et l'insértion des lignes) Excel m'affiche de message: Erreur d'execution '1004'.
Est-ce qu'il est possible de corriger ça ?
ci-joint le fichier

cldt
 

Pièces jointes

  • Balance sous-traitance macro.xls
    70.5 KB · Affichages: 264

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
682

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 159
Membres
103 140
dernier inscrit
gwendoline.renou@hotmail.