Insertion de variables dans un lien URL

Natoleza

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème dans mon code et j'aimerais savoir si il est possible de faire ce que je souhaite. En effet, je souhaiterais générer différentes pages web via Excel. Or ces pages web ne varient que de variables que je connais. Ainsi, j'ai crée un code qui me permet de rentrer ces variables et de les changer dans l'url mais ca ne marche pas, quelque soit les valeurs que je donne aux variables, la page générée est la même.

Est ce un problème de concaténation?
Je vous joins mon code pour plus d'explications. j'ai mis en gras ce qui me parait problématique. Merci d'avance pour vos réponses


Sub Titres()

Dim TabTitre(7)
Dim TabTitres(7)

TabTitre(0) = "Nom"
TabTitre(1) = "Code"
TabTitre(2) = "Periodicite"
TabTitre(3) = "Date1"
TabTitre(4) = "Date2"
TabTitre(5) = "NbCours"
TabTitre(6) = "NumFeuille"

Range("A1:G1").Value = TabTitre
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With

Range("A1:G1").Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With

Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer, d As Integer, e As Integer, f As Integer
Dim Nom As String, Code As String, Periodicite As String
Dim s As String, a1 As Integer, b1 As Integer, b2 As Integer, c1 As Integer, d1 As Integer, d2 As Integer, e1 As Integer, f1 As Integer

Nom = Application.InputBox( _
Prompt:="Quel est le nom de l'indice étudié ?", _
Title:="Choix du nom de l'indice", _
Type:=2)

Code = Application.InputBox( _
Prompt:="Quel est le code de l'indice étudié ?", _
Title:="Code de l'indice", _
Type:=2)

Periodicite = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est la périodicité de l'indice étudié ?", _
Title:="Choix de la périodicité de l'indice", _
Type:=2)

a1 = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est le jour de début d'exercice ?", _
Title:="Date de du premier exercice", _
Type:=2)

b2 = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est le mois de début d'exercice ?", _
Title:="Date de du premier exercice", _
Type:=2)

b1 = b2 - 1

c1 = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est l'année de début d'exercice ?", _
Title:="Date de du premier exercice", _
Type:=2)

e = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est le jour de fin d'exercice ?", _
Title:="Date de du dernier exercice", _
Type:=1)

d2 = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est le mois de fin d'exercice ?", _
Title:="Date de du dernier exercice", _
Type:=1)

d1 = d2 - 1

f1 = Application.InputBox( _
Prompt:="Quelle est l'année de fin d'exercice ?", _
Title:="Date de du dernier exercice", _
Type:=1)

NbCours = Application.InputBox( _
Prompt:="Quel est le nombre de cours ?", _
Title:="Nombre de cours", _
Type:=1)

TabTitres(0) = Nom
TabTitres(1) = Code
TabTitres(2) = Periodicite
TabTitres(5) = NbCours
TabTitres(6) = 1


'Transfère les éléments du tableau dans la feuille de calcul

Range("A2:G2").Value = TabTitres
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With

Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = a1 & "/" & b2 & "/" & c1
Range("E2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = e1 & "/" & d2 & "/" & f1

Workbooks.Open Filename:= _
"http://ichart.finance.yahoo.com/table.csv?s=Code&d=d1&e=E&f=f1&g=d&a=a1&b=b1&c=c1&ignore=.csv"


End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de variables dans un lien URL

Bonjour,

à voir comment sont déclarées / initialisées tes variables.... peut être y a t il lieu d'utiliser un format spécifique... un exemple ci-dessous qui j'espère t'éclairera...
Code:
Dim i As Byte
i = 4
MsgBox i
MsgBox Format(i, "00")
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion de variables dans un lien URL

donc, tu n'as pas besoin des variables ?
en fait, la question est "pourquoi souhaites-tu modifier des éléments, sachant que sans variable, tu ouvres le fichier et qu'avec, ça plante ?"
 

Natoleza

XLDnaute Nouveau
Re : Insertion de variables dans un lien URL

En fait je code une application qui me permet de remplir un tableau concernant des indices boursiers. Pour chaque indice, je dois générer une page web qui affiche les différentes valeurs prises par l'indice au cours des dernières années.

L'url de ces différentes pages ne se différencie que du nom de l'indice et des date de début et de fin donc je pensais les mettre en variables et ainsi pouvoir à chaque fois générer la page que je souhaite.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote