Insertion de sous totaux en VBA

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaiterais insérer des sous totaux dans une liste à chaque changement de valeur dans la cellule. Un peu comme la fonction mais sans le mode plan et tout ceci en langage VBA.

Merci par avance.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de sous totaux en VBA

Bonjour
Peut être de cette façon:
une zone nommée,
toto=DECALER(Feuil2!$I$2;;;NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1)

et une macro,qui met la formule en "L3"

Range("L3").FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,toto)"
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de sous totaux en VBA

re
avec :
Insertion, nom, définir
le nom= "toto "
et la formule ="=DECALER(Feuil2!$I$2;;;NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1)"
sur cet exemple je prend la colonne I à partir de I2 (Feuil2!$I$2) et il me comptabilise combien de cellules sont renseignés (NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1 le moins 1 correspont au titre de la colonne)
 

Bradvid

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion de sous totaux en VBA

re
avec :
Insertion, nom, définir
le nom= "toto "
et la formule ="=DECALER(Feuil2!$I$2;;;NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1)"
sur cet exemple je prend la colonne I à partir de I2 (Feuil2!$I$2) et il me comptabilise combien de cellules sont renseignés (NBVAL(Feuil2!$I:$I)-1 le moins 1 correspont au titre de la colonne)

Re CB60,

Je vois maintenant ce que tu voulais faire mais ce n'est pas tout à fait cela:

Je cherche également à insérer des lignes à chaque changement de valeur pour y mettre le total qui correspond.
Petit exemple en attaché.

Merci encore pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • Headcount exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 59
  • Headcount exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 66
  • Headcount exemple.zip
    13.6 KB · Affichages: 57

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de sous totaux en VBA

re
et avec une liste déroulante et sommeprod cela n'irais pas
 

Pièces jointes

  • Headcount exemple.zip
    13.3 KB · Affichages: 68
  • Headcount exemple.zip
    13.3 KB · Affichages: 64
  • Headcount exemple.zip
    13.3 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 390
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1